流程是先由人資打電話約時間,再到現場面試。辦公室不大,但環境簡潔。到場後先填了一份資料表,除了基本資料之外,還要填身分證
字號、緊急聯絡人、經歷證明人(能證明我工作經歷的主管),最後還有一份個人資料隱私條款需要簽名。
正式面談是由督導主導,過程蠻有條理。一開始先問我怎麼來的、做過什麼工作、為什麼離職,接著是為什麼想來白蘭氏,以及為什麼在眾多的工作中選擇電銷。後續的問題包括:為什麼想做保健食品業務、對保健食品的看法、有沒有聽過白蘭氏或三得利、以及我認為自己在電話行銷上的優勢。還問到對拒絕率高的業務工作怎麼看、最近有沒有接過電話行銷電話等等。整體問題設計蠻貼近實務,面試官也很清楚地提醒電銷壓力大、容易被拒絕,比一般業務更困難。
公司本身是以銷售保健食品為主,已經併入三得利集團。線上販售的商品主要是錠狀,沒有在賣雞精。
上班時間是 9:00–18:00,中午休一小時,通話時數須達到三小時。排班制上是見紅就休,周休二日。薪資是 28,590 底薪+4%~13% 獎金(無上限),新人前三個月有 5,000 元訓練津貼(含 2,000 全勤),且沒有業績壓力。第四個月開始則有目標綁定(第四、五、六個月分別是 12 萬、12 萬、15 萬),如果達成會有額外 3,000 元獎勵,同時還能拿對應的獎金。
福利部分有:三得利系列產品可以低於市價購入、勞工體檢、員工旅遊(若沒辦可折現)。有兩次績效考核獎金(7/15 與 1/15)。
壓力來源則來自於日競賽、周競賽、月競賽等 KPI。督導人還不錯,把工作難度與壓力說得非常清楚,也沒有隱瞞,算是誠懇。
為什麼選擇白蘭氏?
因為白蘭氏品牌穩定、產品線完整,在這樣的平台上發展,可以讓我專注於業績表現。
遇到主管問到不熟悉的問題時,別急著沉默,可以先重複問題並邊思考,這樣既能爭取時間也顯得有條理,比愣住沒反應更好,會留下積極印象。