自我介紹、之前的工作、離職原因、今天怎麼來的、用過sap嗎
回答自己情況
面試前填完人資給的基本資料表後回傳給對方,公司在中和一棟商辦大樓,進去後帶進會議室,很快進來兩位女生,帶頭介紹的我其實沒
聽清楚他說什麼(聲音有點特別),大概就是104接洽的人資,另一位是業務助理主管,基本上大多照資料表上發問,面談過程中主管會一直用筆電作記錄,主要是人資發問,主管偶爾根據經歷重要部分提問,整體花費時間大概不到30分鐘。
工作環境整潔明亮,由於面試只在門口會議室進行,沒有看到辦公室實際的樣子。
工作內容就是人力銀行上寫的那些,人資提到這份工作細心很重要,有很多系統資料要處理,目前業助一共7位左右,現階段只做國內,每位對2-3位業務,現在要再補兩名,一個離職缺一個擴編增員。主管提問切入要點,根據工作經歷詢問細節、看你在之前的工作接觸到多少、了解你的工作態度。
感覺公司業助可能滿忙的,有特別提到加班這部分,大概是因為台積電這位大客戶(?)。面試最後告知二面是和業務大主管,由於大主管每周進辦公室一次,如果一面有通過的話,之後會再通知二面。
自我介紹、之前的工作、離職原因、今天怎麼來的、用過sap嗎
回答自己情況
有做過催款嗎? 之前XX這份工作接觸過對帳嗎?
催款這部分前後問了兩次。
對方說通常是業務會去催款,但業助也會接觸到。
以前有沒有過key文件出錯的情況? 當時怎麼彌補的?
為什麼想來我們公司
主要是想說公司產品週期這麼長,應該不會像典型科技業一樣需要常常加班key單或趕出貨,但聊下來又不是很確定... 因為一些原因,面試中途已經開始半神遊,就沒有再繼續追問加班細節了。
對系統的熟悉度? 滿分十分的話你給自己細心度打幾分?
人資提到有很多系統要維護,內部的還有客戶的,主管說每個介面都長不一樣。
你提到想找國貿類型的工作,我們這份工作不會接觸到國貿,這樣跟你想的有一樣嗎?
回答自己的情況。104上有提到進出口和國貿,是我應徵的原因之一,對方告知目前只做國內,未來有機會也可能會成立海外部。
你提到之前工作處理過不良品,這部分是你自己去和供應商談嗎? 還是其他人負責?
回答自己情況
工作壓力怎麼排解?
回答自己情況,人資提到有的部門有時候可能會有一些自己的情緒。
會投這間是因為覺得薪資ok、網路評價ok、公司產品好像也滿有前景的。福利這部分沒有機會談到,不是很清楚。
喜歡安靜穩定的工作環境的人可以試試看。