進到小教室,先做筆試測驗(考計算機概論那些,認真覺得沒甚麼用)和一些基本資料,那時候總共面試約3個人,個別面試 我剛好是被排到最後一個,所以等了大約一小時左右.
與HR面試時,起初先自我介紹,總共有兩位主管跟你做面試,整體面試感覺很像聊天.這個職務需要每周輪班,各有三個時段,早中大夜*詳細時間請看104網站),一天工時8:30(算不錯的),薪資的部分 試用期約3萬塊 還有全勤獎金1000~2000? 加上夜班津貼(比照勞基法) 跟每個月的月績效獎金(約2000上下?) 年終約2個月(這部份好像要看下單位的學長姊評分,這塊我也有點不清楚,年終的話有包含試用期這三個月).
再來是選擇工作地點,起初我一開始是投新莊的職缺,但主管他們好像都很積極把你推到信義區的機房(好像是雲端機房,新蓋的樣子規模也很大),當時有三個地區,以距離來說 我是選擇新莊>中正>信義
以學習多寡來說: 信義>新莊>中正 ,薪資來講信義區的薪水試用期差不多,但過了試用期,好像多5000~10000(這塊我也不是很清楚)
最後面試完的一個禮拜內,HR會要你要檢附(體檢報告及良民證),因為體檢報告需要等10個工作天,大概需要花費兩周時間,誰曉得原來這就算是錄取成功(後續繳交完資料,才說把我排到信義機房,當下其實有點火,浪費我時間跟金錢(花了1000在體檢)
實際報到大概在7月初,最後我就婉拒這間公司的報到了,因為報到要你填很多東西(至少12項文件吧!),我自己感想就是好歹這些資料,你也跟我約一個時間 把薪資跟文件都好好講清楚跟說清楚一次吧! 搞得還沒進去前 都會讓人覺得這個職務是不是地雷(說實在的感覺7.8成真的是雷缺,因為104上面一堆不同地區的開缺,結果滿了也不把那個區域的廣告拉下來)
基本上如果你是電信業的同仁,基本上要錄取這間公司的開缺,基本上6.7成都很好進去的.
這個職缺唯一的缺點就是週週要輪班,所以104這個職務的缺都開好開滿
想進去的要三思阿,學的東西也有限,如果你還是20幾歲,或許還可以賣賣肝一下了
拿台GG跟這個職務比喻的話,或許你就可以抉擇了