這個職缺是公司覺得我適合所以詢問我面試意願,(我原本投遞的是另一個職缺)其實我並無此職缺的經歷,但主管有提到沒經驗他們都
會培訓,所以不用擔心。
面試前會先要填寫公司的履歷、性向測驗及公司提供的8個問答題,需在面試的前一天填寫完畢。
公司環境還不錯,面試總共花了大約1小時的時間。面試當天是由兩位女主管來做面試,會先要你自我介紹,並針對你的履歷去做題問,問的還滿細的,並且還會要你翻譯一個書信,主要是中翻英、英翻中,並且要求唸出,面試過程中是雙方一問一答的方式。
過程中主管提到目前公司都還是成長階段,並且公司很重視團隊合作,如果某件案子在哪個部門的人員那卡住了,可能是需要去做協助的。
工作可能會有需要加班的時候,但不會是臨時要求,一定會詢問過你的意願,自己若假日要來加班也可以向主管提出申請。
工作專案的部分主管說比較細,可能需要到入職之後才可以慢慢說明。
福利的部分,年終基本是一個月,但還是要得看營運績效,三節沒有禮金,但是會給禮品,每年會有員工旅遊,基本上都是出國,工作滿一年後公司會全額給付,並可以攜帶一位家人或朋友。
後續主管說因為他們也還在面試其他人,而我也還有在面試其他工作,可以抓個4天讓彼此都想想,如果真的很想來上班,可以在通知人事,他們看得是你有沒有決心要去上班。
因爲思考後薪資及福利的部分我不是那麼喜歡,所以我並未在第4天時聯繫人資我想去上班,但在第4天的時候人資有來電詢問為何都沒有做聯繫,是否覺得哪裡不好?(照理來說應是公司要先通知是否有錄取再來詢問上班意願才對,怎會是一打來就詢問面試者怎麼沒有主動聯繫說要去上班?),我也如實告知人資還在面試其他家,可能需要再幾天才能做確認,人資也回覆ok。不過就在隔天人資就直接發感謝函了~
我非初入職場,但這個職缺我並無相關經驗,所以在談薪水的時候無法談的太高,再者這邊的薪水是加上去的(含全勤、還有另外兩個忘記是什麼了),並且這邊沒有三節禮金,只有禮品,會在意的人可能需要注意。
我個人認為,如果以薪水不高那我會寧願選擇我有經驗得工作或是更輕鬆的工作,而不是一個完全沒有接觸過的,甚至還要重新學習的。
我覺得這份工作也適合剛畢業無經驗的新鮮人,公司還在成長階段,應是可以學到很多東西,且這間公司看重的是你是否有決心要加入,你如果很有決心,他們就願意錄用你。