你對於無法解決的問題如何處置?
1.先以自身所學知識...
D-65 於高鐵官方人才庫登錄履歷
D-60 主動應徵職缺,共應徵2個職務(通訊維修及號誌維修),都是在官網人才招募系
統投遞應徵
D-10 先是在104收到人資做面試邀約時間的詢問
D-7 收到正式面試邀請信函、104線上適性測驗連結,然後有要求回傳自己的104履歷檔案。
D-0 我是到台中車站做筆試及面試,測驗內容為英文、邏輯、分析、專業(這個會按照你的科系去做測驗卷的區分,我是做電子組的測驗),早上測驗部分結束後,人資會通知你下午幾點回到集合地點等待做面試。 下午面試共有4位主管+1位人資,幾乎都是從你的履歷去做延伸,我覺得會比較注重本身的學習能力跟抗壓能力,其中一位主管有特別針對之前所學去問專業知識問題,正常回答應對就可以了,然後主管們了解完自己想知道的資訊就會請你提問題看有沒有想要詢問的,主管部分結束後人資會跟你說明薪資的範圍詢問你能否接受,然後有說明後續進入任用流程會需要做Reference Check。最後如果沒有其他問題的話就結束當天的面試流程。
D+2 收到人資通知進入體檢流程,並且信箱收到體檢通知單,會要求回覆體檢預約日期,信件內容也有表明這階段並不代表確認錄取,尚待後續體檢結果及任用簽核
D+10 進行體檢
D+17 收到體檢醫院app通知體檢結果出爐
D+20 早上收到人資通知體檢結果通過進行任用簽核,同時通知需要做 資歷審查Reference Check,要求你提供一位前公司的主管或同事做聯繫,我當天就回信提供聯絡資訊,下午就收到前同事表示說已收到高鐵電話聯繫確認。
D+21 收到人資電話通知任用簽核通過,紙本資料會另外寄送掛號信,當天下午信箱收到報到通知信。
你對於無法解決的問題如何處置?
1.先以自身所學知識及經驗判斷是否能立即完成排除?
2.若無法排除優先尋求學長或前輩請教及指導
3.若直屬的學長或前輩也無法解決,向直屬主管回報,並持續對該問題追蹤且配合後續排除作業
當天有主管會針對你過去所學專業提出詢問,例如問你通訊相關的問題(ex:網路線區分哪些種類? 電阻值越大越好還是越小越好?) 滿基礎的問題,正確穩定回答即可