1.工作環境
公司位於敦化南路上葉財記大樓,建築物呈圓環狀,出電梯後要走到圓環的另一處才是接待櫃台,辦公室有兩層樓,因
為防疫考量,人資會將應徵者帶往樓上會議室等待面試。
2.花費時間
(1)法遵主管-約30分鐘
感覺主管面試前有仔細看過應徵者履歷,因為可以看到履歷表上有螢光筆痕跡還有各種筆記,主管會針對履歷上的內容提問,照實回答即可不會太刁鑽,之後主管會說明一下這個職務的工作內容、主管期待的人選條件、部門人員配置等等。法遵主管面談完覺得應徵者還ok的話,就會去請風管副總前來進行第二關面試。
(2)風管副總-約1.5小時
副總一樣帶著寫滿筆記和記號的履歷表進來會議室,80%從履歷表上提問,但是問題會非常非常仔細,一定要很熟悉自己的履歷內容。副總也會問說:你/妳覺得年輕人最需要什麼?
上述的開放式問答還滿多的,副總也會說明該職務的職掌內容,面談過程中可以感覺到主管非常挑人。副總在面試最後會向應徵者確認薪資,沒記錯的話年薪保障15個月,接著副總會請應徵者回去等候通知,如果有下一關董總面試的話,會再通知。
(3)董總-約30分鐘
面試過程和前一場面試比起來氣氛相當嚴肅,大部分是針對履歷內容提問,然後也會仔細確認薪資,例如期望薪資你/妳寫45,000-50,000,董總會問說如果結果是44,000,你/妳能否接受。
在職場中和同仁的相處情形
因為主管們有強調該公司法風稽部門彼此關係很緊密,同仁彼此相處非常融洽,因此想瞭解應徵人能否融入這樣的環境。
工作上會不會固執己見
我是舉例說明過去職場遇到的事情來佐證自己在工作上認為團隊的意見比起己見更值得參考之類的。
工作上遇到挫折的事情已經如何解決
也是舉過去經驗說明。
1.和三位主管(法遵/風管/董總)的面談過程其實很燒腦,大部份問題都要快速組織一下然後有調理的回答,但又不能回答太冗長,這部分面試前可以找朋友/同學演練一下。面試結束走出大樓時會覺得超級疲憊,建議面試前一定要睡飽+精神充沛才不會恍神。
2.即便面試過關斬將來到董總關,也不能太樂觀,然後盡力就好,沒有收到錄取通知不要太自責或檢討自己,面談中可以感受三位主管都有各自的考量。
3.人資說有無錄取都會寄面試結果通知到信箱,本人是沒有收到信,所以持續面試其他公司。