第一次 線上HR面試(因應疫情):多為人格特質測驗
第二次 同部門職員面試:以個人作品集為主,詢問專業能力
備審
2. 第一次面試(筆試+HR團體面試)
3. 第二次面試、交作品集,天下雜誌有制式的報名表,去面試的時候面試官會很認真的看你所寫的內容,裡面有一題直接就變成是我面試當場的考題(二面),所以一定要非常認真寫!特別是最近一期較感興趣的期刊那一題。
我真心覺得能獲選成長編輯這個職位,真的是運氣不錯。我投遞的職缺第一順位是天下雜誌的廣告企劃、第二順位是親子天下的影音編輯。
第一順位是想說做自己的本科系相關,但是因為自己對剪輯也很有興趣所以想說可以有個相關經歷也不錯~另外就是因為我這年疫情的關係,天下比起往年開的實習缺少很多,所以能選的只有這兩個部門,大家要注意一下不同部門性質就會有差。
像我其實超討厭小孩,好險後來上了第一志願XD 天下雜誌的話因為是本行所以較多財金、政府相關的,頂多幫客戶做CSR的時候或政府有需要的話,才會做到比較文化相關的內容。
自我介紹+一些問題
Q2:認為曾經待過最成功的團隊,從中擔任什麼角色?學到了什麼?
我舉了我擔任2018政大廣告營總召的事,說溝通跟多方協調能力還有知道自己有時優柔寡斷使人無所適從,於是人資問說你怎知道這個呢?我便誠實回答說因為我活動結束後有詢問和我一起工作的組長們我有什麼可以改進的地方。這個舉動好像嚇到他了XDD 但反正可能是好的嚇到就是。
Q3:承上題遇到什麼挫折?你如何克服?
我說在溝通時有時兩方會動怒,我會用我的花言巧語試圖讓大家心平氣和!
Q4:你近期看到最有印象的廣告是什麼?為什麼使你印象深刻?
我說了一個前陣子在廣告裁判粉專看到的廣告,覺得這題主要就是要大家可
以說的出來就好,要表現得你熱愛廣告行銷所以平時就會關心相關事物,相
信這是大家都懂的廢話~
第二次面試由所申請的部門裡面的人面試,這次是實體面試,地點因為防疫的因素again所以不是在公司裡面而是天下位於公司旁邊的員工餐廳—書香花園。
進去後先在等了一下和部門的三位整合行銷部門的正職面試,是三對二的團體面試。
這個階段主要在針對作品集裡面的企劃案做提問,會問說你負責什麼部分跟一些活動參與裡面參與了什麼等等。
這關就是在了解你的能力吧,比較不是性格的部分,當然他們從言談中也會看到性格,但主要的問題都是圍繞在之前做過的企劃內容。
也因此要對職位非常了解,要有一些未來在這個職位的思考雛形,強調一些亮點或許就是主管錄取你的關鍵~