之前工作是否有KPI,你的KPI在部門排名如何
照實回答
面試流程大致如下:
1. 人資電訪:
問經歷,並介紹公司、職務內容以及薪酬待遇。公司主要為亞馬遜第三方賣家,本身有在
那斯達克上市,總部在高雄,但台北以及台中也有辦公室。這位子主要是公司會提供一筆預算,選擇供應商和品向來進貨上架販賣,需要背業績。
但此職務不論經驗,一進去都需要從助理做起,需要經過3-6個月培訓後才能升為business manager。
助理職月薪五萬,晉升後六萬。
2. 線上測驗:
第一次面談完後會有線上筆試,約25分鐘作答時間,內容主要是數學邏輯測驗、數學算數、英文回答,全部題目跟回答都必須用英文完成。
3. 線上面試:
- 為團體面試,一開始會由人資更詳細介紹公司組織跟每個職位的待遇。
- 接著為人資主管一個一個針對履歷跟經驗來做更深入詢問,過程中仍為團體面試形式,所以需要等待輪到自己被問。
- 接著是由部門主管出情境題給各面試者回答,會提供一個圖表顯示某個產品的銷售狀況、價格波動與成本變化,並點人進行分析下一個月怎麼下單,會下多少量,為什麼等等。會事先說明圖表怎麼看,但實際上會跳多個案例來請面試者分析。
- 最後一部分為團體作答,會提供兩種不同條件的供應商,請面試者一起討論會選擇跟哪一間供應商合作,以及為什麼。可以派一個代表口頭回答、或是做出簡易slide來說明。
之前工作是否有KPI,你的KPI在部門排名如何
照實回答
公司在面試流程設計上是滿用心的,但個人覺得這個職位比較適合新鮮人
一方面是待遇不會因為個人學經歷有任何差異(當然後續獎金部分是看個人績效),二方面是不論是否有工作經驗都需要從助理做起。
第一年可期待的年薪大約是85萬左右,對於新鮮人或是來說是很不錯的待遇。