面試前須先填寫詳細的人事資料表3-4張,交代家庭成員、前公司主管、前來工作的意願等,接下來由部門主管進行面試,首先根據自
我介紹的內容還有過去所學進行發問,此份工作主要為擔任客戶及工程師間的橋梁,與客戶定期開會溝通開發需求後再交由工程師開發,重視溝通、表達能力,說明完會問這樣的工作內容是否可以接受,其他工作內容還有系統維護及開發,維護會使用到比較舊的工具,開發則以java為主。
中間不斷強調沒事不會硬留下來加班,但在忙的時候就必須配合加班,看來是重視對加班的態度,這段舉例了快10分鐘。
因為是產險公司,所以說明到所有同仁就職要先上三個月產險知識的教育訓練,三個月後須考到產險證照,如果之後有業績就是個人的業務獎金。只有星期五為便服日,一到四皆須穿正裝上班。
部門主管面試完後換經理面試,也是請你自我介紹後先問對公司的瞭解,問面試者對資料庫的了解程度、會哪些技術,接著說明公司規定,服儀規定、需考產險證照、中午要再打卡一次等,然後一一問你可不可接受,也說道因為新進人員需花時間人力培養,會減少公司的產出,所以會希望你能待長期。
經理在面試時因被通知系統出問題,中間經理出去處理了一陣子,回來後說做這種工作會常碰到趕案子或是無法預期的狀況,所以會有需要臨時加班的時候,問能不能接受這樣的工作型態。
薪水的話只有保12,如多益成績達特定分數每個月會再加給,年終能領多少完全看個人績效,最後會問如果錄取是否願意來上班?接下來就是等跑完人事流程後會正式發offer
比起程式能力,更在乎溝通能力,要能寫文件開規格,比較會頻繁使用到資料庫,所以問了比較多資料庫的問題,可以先準備。適合英文好、能做長久的人