有2面。旺旺大樓,進去後大樓偏老舊,與之前其他人分享過的環境一樣,空間擁擠滿壓抑的。1面會先去填履歷,會有副理的秘書協助
你,填完後會簡單的做面談,包括詢問之前的工作經驗,後面就會安排2面的時間與主管面談。如果你那天夠幸運,主管在且不忙就可以當天面談。
教你作業的人臉很臭、明明教過你了,你也感覺他不高興了,請問你遇到問題還會發問嗎?
這問題很寫實,完全沒修飾過的問我,當下我只能回應我還是只能去詢問他,跟他說抱歉我沒筆記到佔用他的時間並謝謝他教導,我覺得要正確的處理好客戶的資料才是首要。面談後我去問chatgpt為何會這樣問,chatgpt是說他可能在問你遇到問題怎麼解決並讓我別想太多。這部分我覺得還是相信自己的第六感吧(是否有發生過相同的事?!)就算送審後2個禮拜沒收到offer我也不太在意了
2面的是男性主管,給人感覺滿壓迫的。會像聊天般的對話方式,但問話及回應都滿犀利的。履歷有提到的問答他都會看你寫的內容再去問你。薪水只開32k包括伙食費32k就是實薪了會再扣勞健保,年終依實薪(32k)發給看那年發給幾個月,福利就是三節了,沒有其他了。履歷會請你寫想要的薪資,寫了也沒用,他會反問你為什麼值得這份薪資?另外有提到每個人進來的薪資都是這樣,這樣比你晚進來的人開比你高的薪水你會不會覺得不公平?!說會再送審台北等2個禮拜才知道結果,才會請秘書通知有上沒上。(超過2個禮拜了沒通知喔~)看了其他篇內容也是等送審台北2週後面就無聲無息,感覺是先壓件看看其他面試者的履歷吧(我也有面過要2面的送審件,這部分實在不懂為什麼要等2週?)出單人員工作就是健康傷害險出單,確認客戶保額沒超過就可以核保出單。公司也是想找能長期發展穩定的人才,建議可以想想怎麼回答離職原因及你自己的未來發展,及對公司的瞭解對產險的瞭解,這些都有被問到。沒收到offer通知也別懷疑自己,這也是你面試公司的機會,一有感覺不對勁的地方有收到offer也別勉強自己答應