1. 是否有手機銷售或門市相關的工作經驗? 2. 如果客人來店裡想買手機,你會怎麼介紹產品? 3. 為什麼想來應徵這份工作? 4. 之前有沒有接觸過手機品牌或相關產品? 5. 能不能接受門市銷售的工作壓力?
回答自己之前的工作經...
面試當天先填寫一些基本資料,之後由面試官簡單進行面談。首先會請應徵者做一個簡單的自我介紹,接著面試官會詢問是否有手機銷售
或相關門市工作的經驗。如果有相關經驗,面試官會請你簡單模擬一段與客人對話的情境,例如如果客人來店裡想買手機,你會怎麼介紹產品、怎麼推薦適合的型號,或是如何回答客人的問題。主要是想看看應徵者的表達能力以及銷售的基本概念。
整體面試氣氛還算正常,不會特別嚴肅,但還是會稍微有一點壓力。面試官也會簡單介紹工作內容,例如平常需要學習手機規格、配件、資費方案,以及如何向客人介紹產品等等。公司表示進去之後會有兩個月的試用期,在試用期間需要熟悉各種手機品牌、型號以及門市銷售流程。
兩個月試用期結束後,公司會安排一個考核測驗,內容主要是手機相關知識以及銷售情境。聽說考試的難度不算簡單,如果之前有做過手機銷售或對手機產品比較熟悉的人,會比較容易通過。如果完全沒有相關經驗,可能會覺得壓力比較大,需要花比較多時間去記產品資訊和練習介紹方式。整體來說,如果對手機有興趣或之前有相關經驗,會比較適合這份工作。
回答自己之前的工作經驗,如果有銷售或服務業經驗可以簡單說明。對於模擬情境題,主要是介紹手機的基本功能、優點,以及詢問客人的需求再推薦適合的型號。也可以表達自己對手機產品有興趣,願意學習產品知識與銷售技巧,希望能在門市工作中累積經驗。整體回答重點是表現出願意學習、態度積極,以及有服務客人的耐心。
如果想應徵這份工作,建議先對手機產品有一些基本了解,例如常見品牌、手機規格以及基本功能等。因為工作內容需要向客人介紹手機與相關產品,如果有銷售經驗會比較容易上手。另外公司試用期為兩個月,試用期結束後會有考核測驗,難度不算簡單,所以建議在試用期間多花時間學習產品知識與銷售方式。若之前沒有相關經驗,可能會覺得壓力比較大,但只要願意學習與多練習介紹產品,慢慢還是可以適應這份工作。