公司附近不好停車,建議先提前去尋找車位,一進公司感覺工作氛圍不會很嚴肅,因為櫃台人員放音樂聽,在會議時寫資料時也有聽到外
面人員講話的聲音。面試資料有些問題問得很隱私,令人感覺不好...,面試資料還沒寫好面試官就直接進來,讓人有壓力,寫完之後開始面試,在自我介紹時,才講到一半還沒講完就被打斷,說我的自我介紹只是在背履歷表的內容,就算自我介紹很像在背稿也不應該在人家講到一半時打斷吧....,有點沒有禮貌,害我後面忘詞,也不知道是否應該繼續講完,後來詢問是否要將自我介紹講完,面試官說直接講為何轉換跑道,講完為何轉換跑道後,面試官沒有講話就一直看著我,沒有主動跟我講工作內容,也沒有問我說有沒有問題想問,就這樣跟我大眼瞪小眼,後來是我自己主動提問問題,感覺面試官對工作內容也不太熟悉,問到工作內容時直接把她的手機給我看。問到離職原因時,有回答因為成長空間有限,所以想尋找更好的職業發展,結果面試官直接說這個職位也沒有成長空間,當下有點傻眼,面試官講完那句一樣一直看著你也不接話或講其他的,氣氛有點尷尬,後來我才繼續詢問那薪資有成長的空間嗎? 面試官才回復。
面試官告知此職位需要活潑一點的人,因為需要打電話面試邀約,既然想要活潑一點的人,為何不直接在人力銀行職缺內容上先備註,結果才在面試時這樣告知求職者,讓人感覺浪費時間白跑一趟。
工作環境不錯,每人都有獨立的上班空間,位置有隔板,但此職位是坐在櫃檯的,工作內容比較偏招募,面試時間約半小時。上班時間早上9點~晚上6點,中午休息1小時,午餐自理。
此工作比較適合剛畢業沒有工作經驗或者想準時上下班但不在乎薪資的人,若想要有成長空間的不建議,面試官態度有點輕浮和不友善,容易將氣氛搞得很尷尬,且對方不會主動告知工作內容和一些資訊,所以記得自己主動提問。自我介紹時要練熟悉一點,盡量練到不要聽起來像是在背稿。