福利面:
1.保14個月(端午、中秋各0.5+春節1個月共2個月),3節另外共有約1萬多電子禮券可使用,可用於家樂福或
是全聯等等
2.一般來說考績會以1~5打分數,3為一般情況,考績為3通常都會拿4個月獎金,所以一年總共是14+4=18個月,以底薪計算
面試:
1.其實我是沒有錄取的,福利真的是不錯,如果可以進去的話福利真的很好。但面試的部分來說整體下來還算可以,只是面試一開始要考邏輯測驗,而邏輯測驗題目我考的是有三大部分,第一部分共30題,30分鐘沒有倒扣、第二部分40題共25分鐘有倒扣、第三部分25題共25分鐘也有倒扣且全部都是英文,前後考試下來大概花了總共約90分。
2.基本上我沒上推斷是邏輯測驗分數太爛,其實我覺得公司選人要考試我能理解,只是題目我寫下來的感覺是對於測試我的專業程度來說並沒有多大幫助,因為題目很多都是偏向智力測驗的題目且多是刁鑽題,但這個智力測驗題目你是要花很多時間去解的,可是時間不夠,而且問很多刁鑽問題,如果用這種方式選人的話我是覺得是在刁難面試人員。雖然面試官態度不錯,但選人方面用的方式我不能認同,覺得有待改進,整體面試下來感覺我是來考試的,並不是來面試的,不過也許銀行業就是這樣也說不定,就看怎麼想囉。
過往作品詢問
基本上就是問你之前的作品及開發過的專案詢問,其實就是根據你的履歷去做詢問,就照你寫的去回答即可。
1.就福利來說我覺得是很ok的,整體年薪算下來至少會有70萬以上,但邏輯測驗認為考太難且和應徵的職務沒什麼關係,題目偏多且難又沒有鑑別度,並非我沒錄取才這樣說,因為題目多是類似智力測驗的題目且大多是需要計算或是畫出來的(沒辦法馬上寫出來的那種),而且時間又短+也有倒扣,覺得是刁難面試者的感覺,比較像是去考試的而非去面試的。
2.另外他們上班就算是工程師也是需要穿襯衫+西裝褲的,福利來說我覺得不錯,但必須要能接受金融業的法規制度及不管做什麼都是作業流程長的規定,想進銀行業的話撇除公股銀行,我覺得元大可以算是銀行業第一或第二福利不錯的公司,就看人怎麼想囉。