什麼時候可以來兼職?先試作再看看是否適合再培訓轉正職
當場就回覆可開始兼職...
就在該公司位在青田街巷內的前庭院中面試,老闆先是簡單問了一些之前履歷,就說先來做兼職,一小時180元,之後要是通過考核就
會轉正職。工作環境很擠很亂,堆滿許多來自日本的瓷器、木器、武士刀、櫃子、相機、字畫等,我第一天兼職就是先依照訂單挑貨,接著包貨包了整天,揉報紙做墊材手一直是黑的,連包包也沒地方放,所有員工私人物品都堆在小角落,吃飯就是自己找時間吃並休息一下;下班時,我當面詢問老闆隔天是否一樣時間上班?老闆原本回答:「那你回去思考一下看還有哪天可以來兼職」,我:「我明天及之後都可以」(啊我不就是來找工作嗎?)老闆:「那你今天先包貨,明天就教你如何將商品上架(網路)」;然後很晚才用104對話框回覆我「明天人太多,還有先前約好要來兼職的,所以改天」,然後就沒了。
什麼時候可以來兼職?先試作再看看是否適合再培訓轉正職
當場就回覆可開始兼職日期
我們都是一個月進1~2個貨櫃,都是商品,所以上班要動作很快
我沒問題(因為我很喜歡藝術品,且我本來就是找正職又不是兼職)
這公司實際上看起來一堆人忙進忙出(約7~8人),但一位女員工跟我說「我們都是兼職,只有一位男員工是正職」,我很錯愕,因為所有兼職做的事根本就是正職人員做的事,像是丈量商品尺寸、清潔擦拭、拍照、上網銷售、挑貨撿貨、包裝,因為商品多樣有許多尺寸,有的很小,有的怕碰撞、有的很長(像是一捆的古董釣魚桿),所以包貨其實很耗腦力及體力,且我自認上班時幾乎沒什麼休息又很認真,只有很渴時喝水、上廁所,希望能轉正,但感覺很像「老闆在找便宜人力」,104上正職寫月薪4.5萬以上,結果辛苦一天腰很痠,領了1440元,並且發現好像並沒有正職,結案。