104給的面試地點是忠明南路270號6樓之3,但是電梯打開後映入眼簾的是兩間公司,一間是旅行社辦臺胞證的,另一間沒有秀出
公司名,反而看到很大的招牌寫的房貸二胎,門上也是貼好房貸,進門前需要先按鈴(他們有門禁)進去後是『中租迪和控股子公司』旁邊有立牌分別是汽車跟機車的貸款立牌,帶我的小姐問我有沒有帶履歷,我給他之後他又跑來問我是應徵什麼職缺,聽到他們此起彼落的在討論社群客服,還以為我跑錯公司地點(因為從頭到尾都沒有看到鼎宸企劃,還特地打開google定位看我有沒有跑錯地點,但應該不至於這麼笨跑錯公司吧..)後來小姐帶我去面試地點12樓,另間公司不是中租迪和。
這間公司他們沒有自己的官網,只說可以到臉書去搜尋他們公司,了解後可以知道他們創立了很多公司,分別叫【鼎宸企劃、言宸企劃及海鑫科技】而面試的過程又經歷了兩間新的公司名,前後就有五間公司名了這是正常的嗎?面試過程裡我就有問到面試官為什麼他們要分這麼多間公司,是因為要節稅嗎?對方給的回覆是他們公司人數太多,我說那應該可以新增部門或是公司透過組織編程去調整吧?增設這麼多間公司不是增加管理困難嗎?他說他也不太清楚欸過程中是一直傻笑
面試官開誠布公地說這個職缺雖然是網路客服,但他是業務、有業績壓力,平日下班或假日收到訊息還是要處理跟回覆,公司會給電話名單,這些名單多數過去都有貸款的經驗,所以不太需要陌開,公司會創一個臉書的粉絲專頁給我使用,會透過下廣告的方式去推播,會有大約二到三個月的試用期,這期間的薪水是一天一千的車馬費,是以工作天做計算,沒有勞健保轉正才有(這一個部分就是很正大光明地違反勞基法)業務沒有年終,但是會透過一些活動來賺獎金,像是過件數達標多少等,端午跟中秋只有禮盒沒有禮金,有開工紅包但面試官說他還沒打開看所以他也不知道有多少(面試約2/4已經離開工日有一段時間了)公司附近不太好停車(機車)但是汽車的話有配合的停車場,因為我是騎車所以沒有針對開車的部分去做深入的詢問,公司的廁所算舊,沒有提供衛生紙要自備
離職原因
簡單地向他說明每個工作階段離職的原因跟目前在職卻選擇要離開的原因,因為他們是屬於業務性質的工作,所以就跟他說因為我想賺更多錢,但實際上是想來了解而已並沒有想入職的打算(畢竟都收到面試了就當作去累積經驗)
104上面對於工作內容沒有很深入的描寫,反而把重點放在公司的福利還有薪資的待遇,表定寫保底四萬起,但實際上是過了試用期及達到特定的業績後,才有保底四萬,所以職場小白在找工作時記得要放大眼睛不要被表面的薪資給騙了,另外也沒有官網可以參考多數也要保持警覺跟疑問,試用期沒有勞健保就很糟糕了還說業務沒有年終,如果真的對車貸房貸推銷很有興趣的是可以去挑戰看看,但如果完全不想那強烈建議不用浪費時間去面試了