對於「三班輪班制」以及「輪休」有什麼看法?
我的回答是說:「三班...
筆試(適職測驗:類似算數、邏輯智力測驗)通過之後,在他們官網填完履歷後,隔週收到email第一階段面試邀請。
當天是一
對四,一位人資加三位主管(一位經理、兩位處長)。人資會先介紹在場四位是什麼主管,再來請你做1-2分鐘自我介紹,人資問完兩題之後,另外三位主管各自發問。全部主管問完之後,人資會問你有沒有什麼想問的問題,然後就結束面試。整個過程大約20-30分鐘。大部分從履歷和自我介紹中詢問。
對於「三班輪班制」以及「輪休」有什麼看法?
我的回答是說:「三班輪班制」應該是24小時切成三等分,我沒有覺得一定要在什麼時候工作,可以接受輪班;「輪休」的話我之前也做過需要輪休的工作,所以也可以接受。(個人回答僅供參考)
(人資補充說:輪休就不會是見紅就休、也不是休六日)
最近有面試過哪些公司或產業?
依照我個人經歷簡短回答。
之後有可能輪調北部或國外,你覺得會遇到什麼問題?如何解決?
北部的話應該是租房房價比較高,國外的話可能會需要加強英文和在工作中累積專業能力。(個人回答僅供參考)
你覺得碼頭作業管理師是在做什麼?有比較想做碼頭的什麼工作?可以舉例三項這個工作(關於碼頭)的事務(工作內容)嗎?
我是照他們官網上的工作內容,我有說我對其中一項滿感興趣的,稍微說了一下我對那項的想法。(個人回答僅供參考)
如果受到主管同事比較嚴厲會怎麼調適?
這題應該是因為我有寫到之前的工作經驗主管比較兇才問的。我回答:我會先檢討自己有沒有地方做錯,如果沒有,我不會放在心上。
主管追問:為什麼不是先問說是不是有可以做的更好的地方,而是把事情壓在心裡?(主管語氣是溫和的,但個人覺得回答沒有很好,僅供參考)
剛剛有說到對某項工作內容特別感興趣(請見上方第四個問題),為什麼喜歡呢?
(我沒有回答出個所以然,說的沒有很好。)
希望的工作排序為什麼是這些工作?(工作排序是事先在官網填履歷的時候寫到的)
我是選和科系相關的。
整體感覺下來,「碼頭作業管理師」應該是個籠統的職稱,碼頭裡面有很多工作,錄取之後會再依照個人擅長的地方,放到合適的地方。
(主管感覺會希望對碼頭提前先做些功課)
以上都是個人想法僅供參考。