對於幹細胞、免疫、iPSC實驗、western blot、ELISA熟嗎?有做過嗎?
如實回答
公司在住商大樓裡,就如其他評論是一個雜物堆滿的空間,有種這很適合參加日本以前的節目全能住宅改造王的恍惚感。因為面試官不在
公司,所以是和面試官(後來得知是老闆)在會議室用視訊的方式面試,好想吐槽為甚麼一開始不視訊面試就好,後來想想可能當增廣見聞用吧。因面試前有要求要自備履歷,而面試官不在現場,在問題上感覺很多履歷上有的資訊都需要重複跟他做介紹。
一開始是自我介紹,接著請我說明畢業後做過的每份工作的工作項目。
介紹工作項目時主要是要回覆客戶使用產品的問題和如果有新產品或產品更新需要和業務進行教育訓練等,要製作推銷海報放到官網。公司有將近100個代理,但不是每個代理都有進貨,需要產專本身自己去了解每個代理商,就職後會有人帶著了解各個產品,有詢問如何分配產品線,但對方打迷糊仗,強調在進去前需要好好研究公司的代理項目,後來詢問HR才得知產專只有這個職缺、一位業務兼任和老闆,公司主要的代理商是一家叫stem cell的。還有一題我問這個職位一天在做甚麼,對方也是打迷糊仗。業務北中南都有,是wfh,會發公司機和平板,產專也會有平板。公司產專幾乎都是內勤,很少需要和業務去跑現場,不用背業績。放假按照政府公告,上班9:00~18:00,有半小時的緩衝時間。
如實回答
另外補充離開前跟他們借廁所時,發現男女各自廁所門壞掉(有兩個馬桶),只有外面一個大門可以鎖(還很難鎖),公司使用的電腦看起來很舊,廁所有點可怕,地上有不少頭髮和因濕氣產生的黴斑,而且因為是住商混合大樓,廁所屬於公司的自有空間,不知道是哪個職位負責清掃廁所,留評論給各位自行思考