對我們公司有什麼了解?為什麼想來我們公司? (有張5個問題中的第一題)
連鎖的服飾企業,有制...
公司位在一個小巷需要右轉才會看到一棟獨立建築物,好死不死眼前有一隻鄰居養的看門狗,原先以為沒綁繩,打到公司與內部確認才安
心騎進來。
按右側門鈴會有人員開門讓你搭電梯上去,我上去沒多久,經理又把我帶下來1樓,說是樓上剛好在忙。
接著經理就給我填寫內部履歷、一張是5個題目的問答題、一張是員工前份離職公司職務、電話、主管聯繫方式。經理就在旁邊划手機處理公事讓我在她面前填寫。
填寫完才開始進行正式面試。一開始先自我介紹,對方詢問我之前的工作經歷與薪水。
面前有3本雜誌,分別為依蕾、歐薇、元動力YUANDONGLI
每本雜誌挑兩套我喜歡的服裝,一套是自己旅遊會穿的,另一套主題是你覺得會熱銷的商品。
我挑選完後,跟對方介紹,但對方一開始皺著眉,我也不懂她是不是不喜歡我的品味....
面談過程對方都是面帶微笑。後來她看到我的居住地,就說復興路那邊她好像也有一家店,感覺是有意無意透露,但我本來就知道那邊有一家門市阿......你不可能不知道你有幾家門市吧~
所以我覺得這個經理應該是老闆,字裡行間有點傲嬌。
連鎖的服飾企業,有制度的企業公司 (對方上面也是希望盡量寫重點,簡單扼要就可)
你覺得可以幫助公司什麼?
我可以幫助公司商品上架跟圖片修圖
有什麼需要問我的?
我只有問上班時間(8:30-17:30)
說實在我對依蕾這個服飾的品味很不苟同。感覺都是給熟女穿的衣服,所以我選的衣服可能較年輕化,比較不入那位經理的眼吧~但最後她還是很好心送我出門口,因為我本身怕狗,所以她出來帶我,要我不要怕那隻看門狗皮皮。
對方說會做的工作內容就如同104人力銀行寫的,我一開始打電話要跟人資約時間,但他們人資又叫我投履歷,投履歷有一個問題是填自己的身高,因為這個職務需要幫人型模特兒搭配衣服,不能太矮。
面試過程中對方都沒提她們公司的福利,感覺都是需要自己提出她才會回答。
電商平台助理主要是在momo處理相關的事務