非常不推薦。
公司地點在市政北二路商辦大樓,上樓需要換證,通常如果是需要換證會在面試通知時一併提醒,但他們沒有。抵達後
也沒有人來迎接,不知道是不是在準備面試時需要用的資料,我是自己走過櫃檯前廳,到了後方他們辦公的地方,叫了一位坐在位子上辦公的人員,人資才過來。
面試會需要填寫制式履歷以及一些測驗,完成後由人資面試,面試中提到若是總經理時間方便,會直接進來二次面試,若是他沒有時間,那二次面試會選其他時間通知我。
人資提到這個職位很注重數值,比起其他公司的人資業務會更深入,最注重的是「招募」。一個禮拜至少找九位至面試,公司內部員工面談一個禮拜至少兩位。有類似工作日誌,以及週會、月會。說明公司偏美式經營,遲到有緩衝時間,但我不太記得確切數字。起薪低於人力銀行提供的薪水,但因為他們好像很喜歡我,所以給了我超過滿多的數字,可能我的人資經歷豐富,如果是經歷比較一般的人,他們一開始能提供的薪水應該就不高。
他們是採用完成一個階段你就加薪的方式,舉例第一階段是算薪水,你會的話就是多少的薪水,第二階段是KPI,如果你這部分也沒問題的話就是再加個兩千,以此類推,但我如果該月沒有達成,就再倒扣回來。
總經理進來前已經等待一段時間,可能是怕我等太久,一位自稱總經理特助進來談話,等於再面試一次的感覺,之後總經理終於進來,又繼續重新再面試一次,讓我有點煩躁(他們給的說法是臨時有事)。
總經理給我一張名片,居然是丟在桌上的,我以為名片雙手給以及雙手接是一般禮節,所以當下很錯愕,後續就是總經理一連串的重複他個人對公司的看法,以及強調公司都是年輕人,其中有剛從大學畢業的已經是主管了,以及坐在旁邊的特助,也是年薪破百萬,已經當到了副總經理,等等之類公司有賺錢的言論。期間沒有問我問題,單純就是把他的經營理念灌輸給我(其中有對員工的一些稍微不妥的說法,我就不多加論述)
面試完就跟我說錄取了,說明希望盡快入職,我的想法是我還有其他面試想先面試完,若他們有其他適合人選可以先行錄取,因為在面試時有說到「人資會找兩位」,但後來又跟我說如果不能趕快入職就要找別人了,這點我滿疑惑的,但因為我本來就沒有入職意願,所以就婉拒了。
優點只有人資、特助(副總經理)很和善、薪水不錯,想不到其他的了,以上都是真實個人面試觀感。
不意外人資以及特助在總經理進來前,都有特別強調總經理個性比較直接、比較急,可能就是為了給我預防針吧。
總之對數字的敏銳度要高,應該是很多報告、報表,如果你夠優秀,他的薪水滿好的,是需要即戰力的地方,但如果你真的對人資沒有什麼實質的經驗或能力,就不太適合。