雖然已讀過你的履歷資料,還是請你簡單自介一下。
如實回答。因面試主管...
面試主管很親切誠懇的,也能感受到在面試前有很認真的閱讀履歷資料,這一點能讓求職者感覺蠻被尊重的,有好的第一印象。
整體面試時間大約一小時,位在集團其中一個子公司的會議室。一開始先填寫人事資料(包含預期薪資,會作為主管與人事單位討論的談資),接下來就由面試主管(也是未來的部門直屬主管)來進行面試。
面試時主管也蠻坦誠直言,這家公司比起外商廣告公司(例如奧美、偉門)是沒有fancy的員工福利的,是比較傳統的本土廣告公司,一切比照勞基法制度來。
此職位是隸屬專門服務單一大企業的一個team,基本上除了這位客戶的專案,是不會也不用碰到其他專案的。面試主管也很大方的分享平常會做哪些專案、有哪些成果產出,讓面試者能對工作內容有更具體的想像。
面試後,大約一週內就能收到錄取與否的通知了。整體而言,是蠻好的一次面試經驗!
雖然已讀過你的履歷資料,還是請你簡單自介一下。
如實回答。因面試主管已表示看過資料,就不用講的太detail,講重點介紹自己即可。
面試主管會簡述工作內容,並問是否符合期待、是否願意嘗試。
如實回答。
如上面所說,這個職務主要是服務單一客戶,工作內容整體來說是比較單一、穩定的,節奏稍微有點快速,但做的內容非常固定重複,只要上手了,其實就可以穩穩順順的做,薪資的cp值算是高的。
團隊氛圍是屬於比較活潑外向的,同事人也都蠻親切客氣的,組織算是扁平,沒有什麼階級鬥爭。但公司非常在乎遲到早退這類與秩序、紀律相關的事,如果是自由慣了的廣告創意人,可能需要適應一下XD
蠻適合想要準時上下班、擁有明確的生活與工作界線的人,因客戶也都準時下班,所以下班後就真的不會被打擾了。但事情總是一體兩面的,穩定單純的另一面,就是相對單調乏味、少了些成就感,就看個人追求是什麼囉!