筆試: 假設現在沒有ES6語法,你要如何改寫以下的async await非同步程式碼?
這邊我用.then(...
總共有三個階段
第一階段是筆試,會給50分鐘寫題目。
題目很多,類型有: linux基本指令、status co
de選擇題、git push, pull基本指令、SQL基本語法、JS基本語法 & 非同步的考題、十題左右的邏輯選擇題、白板題一題,且大多都是手寫。
50分鐘對我來說太少,很多都很不確定,甚至JS有幾題空著。但整題難度不會太高,都是比較蠻基礎的題目,但時間拿捏要很好,不然會沒時間思考後面的白板題。
比較難的應該就是JS的非同步考題和邏輯題,其他的只要有用過,基本上都會。
第二階段是面談,與三位主管面談(還會有兩位線上的node工程師在聽)。
一開始會讓你自我介紹,並從你的自介問起。過程中聊得非常開心,三位主管也非常幽默,講到後面感覺很像在跟朋友聊天,頓時緊張感全失。
接著會問你作品集,這邊好險我有帶四份更正式的履歷(因為他們只列印104的履歷),我將履歷上的作品介紹給他們,並分享我的github給他們看。其中他們有看到我有使用docker,並且感到興趣,我就跟他解釋我的docker file怎麼寫等等。
作品集問完會問剛剛筆試的白板題,白板題是leetcode上的題目(Valid Anagram),不會太難,我講了兩種方式,他們也沒有反問什麼,不知道是好還壞XD
白板題講完就是反問時間,這邊我得知了,要進去後才會知道會進到哪個組別(他們會分可能地勤、空服系統等等),當下是不會告訴你的。
第三階段是人資面談。
這邊會告訴你各種福利和航空業工程師的優缺點,他們有強調航空業工程師的薪水不會太高,不要太期待XD。最後會問你預期薪資,他們會依照 面談 & 筆試 & 年資 來衡量薪資。
這邊我用.then()的方法去寫,有瞄到好像有答對。
建議大家要複習各種非同步的語法,可能會要你做轉換。
專案為什麼使用node.js? 為什麼使用mongoDB?
如實回答
星宇航空對轉職者相對友善,而且幾乎不會刁難,面談時也很尊重面試者,可以帶著放鬆的心情來面試看看。
不過筆試部分要多準備,考題類型很多,雖然都是基礎語法,但題目數量多,時間要拿捏好,如果不熟的話可能會花太多時間等等。