通知表定時間是10:20分報到
大約10:00左右到運籌中心 可以先到裡面打開通知信件給警衛看 然後在電梯附近等待 工
作人員都很友善 大概10分鐘之後會有人資來帶+核對身分
上樓後到一間會議室裡測驗筆試內容
1.英文 選擇題、文章填空、閱讀一篇 難度中間閱測算簡單 2.邏輯測驗 一樣是選擇題 自認偏難 不過測驗時間約各20分鐘 中間人資會更換題目本 答案券翻頁作答
面試有三位主管 我們這一組人比較少4位而已
進去前會先整隊 進去一起坐下後由左到右開始 自我介紹+問答完才會換下一位 考題圍繞在自我介紹的內容 人資跟主管會振筆直書的寫/紀錄下你說的重點 表情可能會比較嚴肅 但開始問答之後整體的氛圍是輕鬆的 我自我介紹說到臉超紅 三位主管/人資會依照回答的內容再去延伸提問
你預想做這份工作在航機延誤時會遇到什麼困難?
我目前理解,當航班發生延誤時,空服調派專員除了掌握航班最新狀況外,也需要立即確認原本執勤組員是否仍符合後續執勤條件。
接著會評估是否需要調整後續班表,例如組員的值勤時間、休息時間是否仍符合相關規範,以及是否會影響下一段航班的人力安排。如果原班組員無法繼續執勤,可能就需要尋找符合資格的備勤或其他可支援組員。
同時,也需要和飛航運行、空服管理、機場地勤等相關單位保持資訊同步,讓各單位都能依照最新狀況調整作業。我知道實際作業一定比我目前理解的更複雜,因此也希望透過公司的訓練,學習完整的處理流程與相關規範。
(用AI潤飾過 現場沒回答的那麼順暢)
可以準備的方向有
1.自我介紹
2.工作上受到的挫折
3.自己的優勢和這份工作的關聯性
在最後沒有提問環節 稍微說了一下這份工作會遇到的難處
第一 很現實的交通問題 運籌中心不在機場裡 也沒有大眾交通運輸可以到 只能開車/騎車/計程車 汽車停車位根據主管解釋車位比較少可能會需要排隊 在那之前可能需要停車到附近停車場再走過來
第二 這份工作是需要輪班的 上班最早0300 下班最晚0100 颱風天會因為航機可能有異動所以也需要出勤(但聽起來是公司有值班室在這種比較緊急的狀況可以給員工使用)
以上!
BTW 面試時間跟履歷投遞結束的時間滿近的 建議履歷投遞出去就開始準備嘍
7/27投(當天關)
7/30下午通知
8/4面試