此職位是客運營業專員,剛到內湖的公司接待的人資真的人都蠻nice的會給你很放心不緊張的感覺,首先就是先筆試會給1hr的時
間作答,題目有國文 數學 邏輯以及最重要的英文,題目真的有點難.之後就是集體面試,面試官有4位,我那一梯次總共有5個人應徵者,而我是第一個,說不緊張都是騙人的,一樣是先簡單的自我介紹 把自己為什麼符合這個職缺及中長期的規劃認真的講清楚,雖說後面的人都照抄,但我覺得第一個有第一個的優勢.
如果手頭工作未完成但晚上又有推不開的應酬,你該怎麼做?
我是舉例我自身工作經驗,推不開的應酬當然是要去,加班是難免,但完成工作才是最重要的,所以我說應酬完握會把工作帶回家做,如果是不能帶回家的資料 我會再回到公司把工作做完再回家,住在那也不是不可以,畢竟公司蠻偏遠的(ps.後面是玩笑)這部分可以觀察看看面試官是否是可以開玩笑的在說出來
為什麼會想來航空業 以前的不好麻?
這邊 雖然不是問我的題目 但我大上都有想法 ,千千萬萬別說是嚮往或是想出國這種一定被刷下來 可以從過去工作經驗選擇哪裡不足 然後把航空業的優點說出來 要一個對比就是了
會不會喝酒
我是說 會不會我不知道 但我會適當的喝 就是會盪一個臨界值 到了我就不喝 避免發生一些不可挽回的事,畢竟我知道業務應酬 這是一個必須要的事,但能管好自己避免讓公司丟臉 這才是更重要的,我們主打的是精品,所以在外都要時時刻刻提醒自己.
整體來說 星宇航空面試真的給人是一個愉快的心情,面試官也很和藹可親(重點是會一直笑),不像某些公司會一直找你的缺點,想要進航空業星宇真的是一個很好的選擇,畢竟跟以前的傳統航空不太一樣,是有自己獨特的行銷手法,畢竟每個人都不一樣 我覺得能表現出你自身的優勢 就是一個大加分,至於能不能上真的是運氣了 畢竟運氣也是一種實力 這有幸看到的各位 都能找到自己心目中最棒的工作及公司.