先投遞個人資料,有過書審才會進到面試,地點在桃園的星宇運籌大樓,建議搭捷運到最近的坑口站再從這邊叫車過去(若從高鐵站叫車
過去較遠且很貴!不建議!)。公司環境很新很氣派,工作人員也都很親切,警衛會先要求你出示證件,再由工作人員引導面試者搭電梯上樓,當時先被帶進了一個小會議室休息、準備,接著四人一組被帶進了有三位主考官的簡報室,會議室裡放了一個超大的螢幕,
<<<面試>>>
流程一:先做個人自我介紹
流程二:大螢幕上考官播放一張圖片,並且計時30秒,等時間到請考生考圖說故事約1分鐘。我們這組有很流暢講完的人,也有講到一半講不下去被考官打斷,也有根本沒講幾秒就自行結束的人。圖片內容都是跟機場、機上服務相關,例如:飛機上有乘客在抱怨座位、地勤遇到行李違規的人、機場充滿大排長龍的乘客等等。
流程三:考官對每一位考生做履歷提問,比較像是在聊天,也有對考生做質疑,問題大概是:是否有客訴服務經驗、為什麼想跳到航空業、為何選擇星宇、有沒有到其他航空應徵、覺得哪家航空的客服比較好...等
另外有考生會韓文跟德文,所以考官也有請他做自我介紹,所以會其他語言應該是加分項。
<<<筆試>>>
面試完就接著回到剛才的會議室做筆試,大約五六頁,題型包括:英文、國文、數學、邏輯,個人覺得數學不是很簡單哈哈
為何從科技業跳槽到航空業
本身一直就對航空業很嚮往
當客服要一直面對顧客的情緒跟負能量,可接受嗎
可以,我過去也曾有過服務業的經驗
1.建議熟背熟自己的履歷2.練習看圖說故事3.有把握的語言再寫進履歷,因為考官有可能會叫你現場用該語言自我介紹
工作人員很親切,整體面試感覺是比較自在的,要離開時工作人員還送我們下樓,並且說大約1-2禮拜就會有通知,但是!!結果最後等了2個月才有通知,真的是等到沒有耐心了,感覺就是效率很差,建議要做好長久等待的心理準備。