詢問可否接受出差,國內及國外研習?
回答可以,個人無太大...
公司位在新北產業園區,離捷運站走路3-5分鐘,若以通勤來看是方便的。辦公室空間不會很大,不過公司人數看起來不多,面試是直
接進入公司內部進行面談。
這次面試主要是由主管來進行面試,整體流程是很愉悅的,並不會有受到許多侵犯的感覺。主管主要是從求職網站上看我的履歷,因為我的學經歷有用到公司販售之相同儀器(但並非公司所販賣之產品),加上個人特質故才受邀至面試。一開始主管直接介紹該職位工作內容,講述到這份職位會需要常出差至許多大專院校或是政府機關工作,也有機會會進到大公司(如台積電等等)進行機台修繕。
我今次應徵之職位主要會是服務質譜的技術支援,剛開始公司除了教導質譜的相關原理及操作外,新人也會與資深工程師一同去現場工作,累積培養實力。待自身修習OK,可以獨立操作後,才會慢慢接洽客戶幫忙。
除了國內需要出差外,公司也有提供國外出差之機會,2-3個月可能會至日本出差研習,也有機會至東南亞(如越南等)出差,為期同約為一週。故主管當時會詢問是否能接收長期出差等問題。
公司內部配有公司車(需有汽車駕照),但如果公司車都出動時,可能需要租車或是搭乘計程車及大眾運輸工具進行移動,適合喜歡到處跑的人。
另外,若遇到機台需搬運等等,可能會需要出動人力,故可能要有一點體力才可以。這份職位也因為需要到處跑面對客戶,故可能需要一點社交能力,若很內向的I人可能不太能勝任。也是因為我在求職網上之履歷填寫外相特質,主管才選擇我來面試。
薪水的話有13個月,新人起薪詢問後為43K左右(依照學歷或工作能力不同而有所差別),若後續能學習並上手,薪水會調整(具體何時會調漲並未有明確)。工作時數因需出差而有很大彈性,但若要進辦公室上班還是需要準時到(9點上班),工程師上班沒有打卡制度,看起來一切自由心證。
整體面試心得是不錯的,沒有英文測試及性向測驗,但可能也是因為公司不大,制度上可能不到非常完善,若是追求穩成長及薪資等等,這邊可能不會很適合。體感是覺得蠻適合訓練面對客戶的一份職位。
詢問可否接受出差,國內及國外研習?
回答可以,個人無太大負擔。
對於面對客戶可能會有些無理要求(例如客戶長時間詢問,突發性電話等等)是否能接受?
回答可以,以前打工面對許多客人,有受過經驗。
基本上有相關儀器操作或是上過課程,工作內容應該都能勝任。但因為這份工作主要會面對到客戶,所以會被詢問是否能與人好好溝通。另外公司在新北,所以通勤或租屋需解決。整體你只要願意接人群,喜歡摸儀器,並且能接收長距離出差,基本上就能勝任。