請在作品集中挑你最有成就跟挫折的專案?
依照自身作品集回答。
公司放眼望去還蠻多人的,一開始被帶進會議室先填寫資料表,然後主管就進來面試。
首先先自我介紹再來就是介紹自己的作品集,
但當初主管只有請我介紹自己覺得最印象深刻跟最挫折的專案,然後從中會問很多行銷相關的問題。
主要工作內容是設計會跟企劃一起共同發想提案(創意部分),最後才會到實際執行,內容的呈現除了客戶的需求,主要也是依照自提案的方式去做執行。
公司希望設計是一個會有創意發想的設計而不是只是單純做設計。
然後公司好像希望也要會一點動畫類的剪輯(他們的影片剪輯風格都是比較廣告質感片的那種)
現在目前設計加面試官本人有5位,兩位視覺設計師、兩位設計助理,希望再擴編到三位視覺設計師。視覺設計師跟設計助理的差別是設計助理比較不會參與發想提案的部分,主要是在執行的層面。
上班時間10:30-18:30(中間休息2小時)滿三個月會依照自己的工作狀況,會有一個月可以在家遠端上班。基本上不會有試用期,但就是看自己的能力去做調薪,公司福利基本上就是應徵平台上面有寫的那些。
請在作品集中挑你最有成就跟挫折的專案?
依照自身作品集回答。
(同上)在這個專案裡你是怎麼去做發想(ta客群),整個設計的流程是怎麼樣?
依照自身作品集回答。
(同上)同樣這個專案,如果今天客群是比較針對xx,那你會怎麼去做提案發想?
依照自身作品集回答。
這間公司感覺是一個需要比較有創意發想靈感的設計師,而不是只是單純做圖做設計。
因為設計會跟企劃一起進行發想,加上面試的時候問了很多行銷相關的問題(針對自身的作品集),所以如果真的沒有什麼行銷方面的經驗或是知識,可能在面試上就會有點挫折。
然後他們有開設視覺設計師跟設計助理,差別就差在視覺設計師需要多一點發想,而設計助理就真的只是在做設計(視覺設計師發包下去請設計助理resize圖那類的工作)