第一關人資:期望待遇的範圍、願不願意加班?能接受到幾點?
期望待遇就是照自己的...
一開始人資會給一張單子,主要問題基本上是詢問職涯規劃以及技能專長等等的問題,十分鐘後人資便會開始面試,他會詢問一些關於你
前一份工作的待遇以及工作狀況,還有了解你期望薪資之類等問題,薪水的部分是錄取後才會告知核薪結果。
人資面試結束後便會給交給你一張面試部門挑選的問題進行筆試,筆試後部門經理以及主任就會開始面試,首先就是自我介紹,再來就是問一些與工作相關的問題以及加班的意願,結束後便請你回家等結果,面試總時長約一個半小時至兩小時。
第一關人資:期望待遇的範圍、願不願意加班?能接受到幾點?
期望待遇就是照自己的想法說明即可,基本上都會要一個範圍,或是最低不要低於多少。
加班的部分我的回答是願意加班、最晚能接受到8-9點,因為之前的工作就是實驗室性質,偶爾會有實驗流程拉長的時候。
第二關部門主管:根據履歷中提到的相關經歷提問,以及有工作上遇過什麼挫折嗎?如何解決的?
主管會依照你的履歷經歷進行提問,依照自己的經驗去回答就好。工作挫折的部分以專業上的事情為主,然後自己想到的解決辦法有哪些。
筆試:專業問題,例如檢驗結果如何計算?計算單位?什麼是RT PCR?
1. 給你一張菌數檢測結果,計算出最終在報告書上要寫出的數據。
2. RT-PCR的問題在試卷上是寫請寫出real time polymerase chain reaction的原理,你若看不懂全名非簡寫的RT-PCR就真的要再加把勁了。
面試是個人單獨面試,記得做好充足的準備,相關的技術原理要懂才有機會在一堆應徵的人之間脫穎而出,若是希望絕對不加班的人就不要去了,因為他們要的一定是願意加班的人,尤其是食安事件發生的話工作量一定是暴增的。