面試地點:首先會由樂獅直營校主動約面試(文元分校),後會再依照各加盟校的職缺去分配(後來被分配到復興分校)。
面是
內容:初試(文元分校)因為當時沒有教學經驗,所以面試人員讓我安排了安親班老師及兒美老師兩個部分的筆試測試讓我測,安親班老師的題目大多是國小的國文數學,英文老師的題目是偏多益文法題以及用中文回答Ex:如果與同事意見不合怎麼處理等基本職場面試問題。隨後才會安排全英口試,口試題目就是英文自我介紹及詢問履歷裡面的經驗。老師們都很nice,面試過程也都很歡樂,整個面試花了3~3.5小時,建議面試當天要預留時間。大改3天後收到了複試的通知,對方告知我必須到另一間分校做複試,面是內容跟初試差不多。
公司的福利都不錯,勞健保,三節禮金,人數獎金等都有
薪資的部分:帶1~4個班$28000,個人學生總人數60人以上,多1人多$200,第5個班$35000
未來規劃
直接誠實的告知,因為面試的過程都很像在聊天很歡樂,所以當下是回答說將來會去完成碩士學歷,及開一間7-11
優點:其實樂獅英語的環境都很新,很乾靜漂亮,因為樂獅英語有提供免費培訓,所以
老師們感覺都是大學剛畢業的新鮮人,大家都很樂意互相幫忙,不會有老鳥欺負新人的問題,主任們也都很照顧老師。是一個很適合新鮮人學習的職位。
缺點:
1.每位分校的主任都不一樣,之後才知道,有些分校沒有安親班,而有些分校學生較多,則禮拜三及禮拜六都還要上課,所以每間分校的上班時間,上課時間都不太一樣。
2.後來去的這間分校,主任手下就有4間分校,但每間分校的運作都不一樣,內部規矩也不一樣,我去的時機比較不剛好,如果哪裡有缺人就會被調過去,需要重新適應。
3.另外有些分校是責任制,很常加班,如果遇到節慶就要留到更晚,大概每週上班時數大約45.5小時。
4.不定時的輔訓,南部輔訓的地點好像是文元分校,所以如果你在很遠的分校就必須自行想辦法到達....