覺得你自己的亮點是什麼?
我的經歷和學習歷程,...
整個面試過程分成三大關 - 人資面試、未來主管面試、創意總監面試。
首先人資會先打電話給你進行電話面試,會先請你自我介
紹,然後大致詢問一些關於你的履歷及經歷,最後還有英文的口說對答:例如你最喜歡的電影是什麼?原因?就當聊天一樣就好。
電話面試通過以後會和你約第一次的正式面談,首先人資會給你一張筆試的題目,內容大致就是:1. 覺得自己的賣點是什麼? 2. 最喜歡的奧美廣告是哪個?為什麼? 3. 請用廣告腳本的方式,說服我們為何要雇用你。
筆試結束後人資會來跟你面談,跟你聊筆試寫的內容,然後一樣要用英文小聊一下
我是到第二關的未來Team主管面試就被刷掉了,因為我完全沒有行銷跟廣告相關的經驗,面試的主管一男一女,女生從頭到尾態度都蠻不尊重人的,還把膝蓋掛在桌子上,整個過程讓人感覺非常不舒服,想當然最後也沒通過。
他們感覺非常希望面試者是一個真的很有個性的人,像是做過什麼最叛逆的事,最有挑戰的事這類的,如果你的個性或態度表現的比較軟弱,他們可能就會認為你不適合
覺得你自己的亮點是什麼?
我的經歷和學習歷程,跟一般畢業的大學生比較不同,並且對於經常要在設計和客戶之間來回溝通的AE來說,深知設計的操作流程是能更有效的進行溝通的。
在去奧美面試之前就聽說很多奧美人都蠻自傲的,畢竟是業界有名的廣告公司,所以我認為要能被他們看上的最大重點就是:你要真的對廣告和行銷有初步了解、要有比他們更自信的氣場、畢竟這個職位應該是會需要經常被別人挑戰的,所以如果你不是吵架王、邏輯王的話,勸你還是試試更溫和一點的廣告或行銷公司吧