面試前置作業無需填寫任何資料,面試主管是由特助進行面試,辦公室位於七期空間偏小,公司人數也不多。
整體面試大概約4
0分鐘左右。最開始會先請你先自我介紹及介紹作品集,主管很認真聆聽作品集,中間也會根據你的介紹提出發問,詢問您在此專案主要是擔任什麼角色,以及公司行銷設計團隊組成。
後續面試官提出公司對於這份職缺期待的人選,希望的人格特質是勇於接受工作挑戰,不是只是想做單一工作內容,這個職位有些工作會與行銷企劃的工作部分重疊,像是執行廣告投放、社群操作等,也需要支援公司舉辦的研討會擔任主持人(與行銷企劃、pm三人輪流),公司的說法是希望可以對於公司的產品侃侃而談的介紹給企業端客戶,需對公司的產品有認同感及很高的熟悉度。
公司屬於需要與時俱進的更新對於科技、AI等方面的新知,甚至考證照,您對於這方面的學習或應用 是可以接受的嗎?會排斥嗎?
可以,目前科技、ai是這個時代的趨勢,勢必需要去學習並應用,自己並不排斥這方面的學習。
您期望的薪資,及過去任職公司薪資結構
如實回答。
這之後我有反問關於公司福利(面試過程沒有做詳細的公司福利介紹),面試官未正面回答,並反問過去任職公司的年終三節,後續也沒有特別介紹公司福利。
公司所期待的特質是希望能跨領域工作的全能人才,如果你是一個喜歡面對群眾,且不排斥多元工作內容的話這份工作會滿適合的。但如果是想要專精於品牌設計的,可能會比較辛苦,會需要分心力去處理非品牌設計的工作內容(例如擔任研討會主持人)。
面試技巧基本上自我介紹跟作品集有一定的完整度且熟悉就能好好應對。可以先到公司官網初步認識公司產品,在面試過程他會詢問您對於公司產品的看法及如果針對社群您認為有什麼可以做調整或改善的。另外面試官有針對過去薪資結構做提問,包含問三節獎金、年終發放的比例,這部分需要先想好應對的內容。