面試約的是14:00,
我是13:50到公司,
會先請你去大辦公室,然後人事就會讓你用公司的電腦填寫他們的內部資料,
包含你在求職網站上寫到的資料基本上都會有要你填寫的格子,還包括你的生辰八字(這是真的..不過我並沒有照實填寫,也建議各位求職者不要隨便給予陌生人自己的生辰八字哦!)
我的寫法是沒有要求必須填寫的就看個人意願去填,有要求的也不用寫的過於詳細,動用你的小聰明,除非您很樂意被作為他們公司的備胎人員,以及冒著被出賣個資的可能性
除此之外,他們還有一些性向測驗你得填寫
我實際填寫完大約是14:10,就差不多填了10-20分鐘
但是我的面試官大約是14:25-14:30才到!
而且我的面試官還是代打的,從他問的問題跟狀態就可以直接看出他根本沒有看過我的資料,最後也有說本來要面試我的那位主管在忙所以才是他來,
所以整個面試其實他根本做不了主,而且還大遲到跟沒做功課,這是這次面試對我而言不愉快的原因。
實際面試的時間(包含去現場)大約10分鐘(因為他其實也沒問什麼有深度的問題,也可以感覺到他沒有準備什麼)
福利條件的話,我覺得除非您的整體履歷都跟這個職務上提到的需求100%吻合,否則他們會用需要教你的名義去壓低你的起薪,因為我也只有其中的一點不符合,我開職務間距約中間段的薪水就被回絕
工作環境其實就是現場,不確定算不算是鐵皮屋,但空間還算是通風,就正常沒有冷氣,然後因為機台作動會有點吵雜,可是一般人應該可以接受,沒有尖銳的聲音
職務管理的人數粗略看差不多10幾個人
你的工作是否有跟螺絲有關
反正你如果不是螺絲廠出來的,如同我前面提到的,就是你的起薪會被壓低囉
你有沒有做報告的經驗
我上一份工作就都是自主做報告的,但是如果你沒有,可能也是等著被坑起薪囉
你的工作是在現場還是辦公室
這個問題是為了確認你能不能接受現場的環境,不過之後會帶你實際到現場看,所以你可以直接了解後再決定你能不能接受
你是否已經離職
這個問題他有重複問,所以可能有吃過類似的虧吧,有就有沒有就沒有,確定好自己可以上工的時間再跟人家說也是基本的職業操守吧
最快可以什麼時候上班
一週內
這就看個人,我通常都說一週,除了用來準備報到用的資料,也可以再給自己最後一點選擇或反悔的機會
公司在馬路的兩側都有廠房,您要面試的是有警衛室的那邊,另一邊是加工的廠房
建議面試不用太早到,反正你的面試官可能也沒有準備好,所以去了就慢慢填資料
面試過程中會說職務內容會有人教,所以上手應該不會到凡事需要自己摸索的程度
面試的問題很簡單(但可能是因為我的面試官是代打的),可以不用有任何心裡壓力
最後是我覺得,公司沒有重視應徵者,因為面試時間是我配合公司的,而且好幾天前就約好了,但最後主管自己卻沒有到,然後代打的也不知道在幹嘛,還大遲到
坦白說如果應徵都沒有重視的話,很難會認為這是一個好公司,但可能是一個好混的公司吧= =
以上是個人觀點,不介意我提到的內容的話都可以去試試,祝各位順利~