家教工作經驗如何(我有寫我做了一個月的國中英文家教)
照當時的教學及學生的...
有待過補教可考慮去試看看。
高雄九如光武分校(吉的堡直營校)看到我在104上的職缺後主動打電話來邀約面試。
於10/
17參加面試
補習班很大間,有分安親部及兒童美語部
由主任直接面試
到場先填吉的堡公司的制式履歷和一張考卷(全選)
蠻多個人訊息要填的(身高/體重/爸媽職業/是否能配合出差大陸等)
建議入職後在補就好不要先寫
有問過一個職員但她似乎不太介意先填,主任也說可以入職後補
填完後完成考卷的內容(程度大概落在全民英檢中級)
都完成後主任改好完成的試卷並依履歷上的學經歷做簡單的面談
簡單介紹了上課的排程:
上班時間12:30~21:00
來後先備課,過課(試教)及打掃教室,也會有學生要在此時段補課,電訪等行政事務
星期二三低年級半天時要出去幫忙接學生(走路去旁邊光武國小或上娃娃車)
安親寫完作業後再接著上美語,晚上則是外師的線上課程(中師線上協助上課)
每堂課結束後老師有10分鐘休息時間再接著上下一堂,晚飯可以在線上課吃,但沒辦法自己離開去買(因沒有固定一段時間可以去買所以一定要訂飯或外送解決)
周休二日(見紅就休)
一些情況周末要上班: 招生活動(算加班給加班費)/帶學生參加活動或比賽(換補休)
年終1-1.5個月(須通過考核)
要簽一年約(以帶班一學年結束為準)
無在補習班教學經驗者先從助教做起(助教以協助行政事務/觀課/代課為主)
新手師起薪35k
助教起薪34k(試用期依能力為1-3月不等)
面談完後被主任帶去看了工作環境(教室/其他老師教學的樣子/辦公區)
面試時間約1.5小時
家教工作經驗如何(我有寫我做了一個月的國中英文家教)
照當時的教學及學生的狀況回答
以我少少的面試經驗來說這間的面試官很願意說明工作細節,態度也很不錯
我是教育相關科系畢業,也有事先了解過補教業的工作內容,工作內容算是在預期內
全民英檢中級是這間要求的英文能力門檻(有寫在職缺內),能力沒到那裡的人就建議你換別家吧
因為是先安親後再教英文,所以作業沒寫完等行政事務會交纏在一起,會需要考驗跟安親老師的溝通是否順暢
學生真的很多,基本上是獨自一人授課,不想教接近20人的團班的話要注意
以想累積兒童美語教學經驗的人來說是蠻值得來試的
缺點大概就制式履歷的個人資訊,遊走在法律灰色地帶的休息時間,還有以帶完一個學年為止的一年約吧
大間又安親混英文教學的有一定的壓力和挑戰性,有覺悟的話可以來試看看
我的狀況大概是沒有補教業工作經驗又因家離這間分校太遠(我住北高雄,這間在南高雄)所以有點猶豫,才會被直接無聲卡吧(面試後到今天11/16都完全沒消息所以我也認了哈哈)