第一次是HR電話通知, 我當時正在越南其他間成衣廠上班, HR問我是否對鞋業有興趣; 說來也巧, 當時寶成的確是我想去的
公司之一, 因此我當下直接答應了下一階段的面試。
通知第二階段的面試很快, 只過了一天HR就打電話來跟我敲定時間; 因此我約隔天電話面試, 這階段面試是由HR進行, 詢問一些人資書面上的問題, 例如: 自我介紹、為甚麼想到寶成上班、目前有哪些經驗、對於生管這個職缺有甚麼想法、能不能跟陸幹好好相處、遇到困難會以甚麼方式解決...等。
第二階段過後約等三天, HR就電話通知通過第二階段面試, 並向我敲定第三階段面試時間; 第三階段面試是由當地工廠主管向我面試, 這階段就會問到比較多經驗上的問題, 部分問題與HR的問題重複, 不過會重點在問目前擁有的經驗, 然後向我介紹工作內容跟可能遇到的困難, 然後針對困難的部分, 測是我遇到會有什麼樣的解決方式, 當時我對鞋廠完全不了解, 但是我還是回答了很多, 我覺得這部分就是看你有沒有想法, 跟積極處理事情的態度, 只要這兩點有表達到, 基本上沒有甚麼問題。
第三階段面試是在週一, 很快週五就有結果說錄取了。 整理來說面試過程很輕鬆, 沒有被刁難的地方。
人資書面上的問題
準備好自我介紹以及遇到困難有什麼樣的解決方式, 然後就是自身目前累積的經驗
面試過程不難, 主要是在應徵前先想好為甚麼想要進寶成還有能夠帶給公司什麼樣的價值。
與當地主管面試會問到比較多經驗上的問題, 部分問題與HR的問題重複, 不過會重點在問目前擁有的經驗, 然後向我介紹工作內容跟可能遇到的困難, 然後針對困難的部分, 測是我遇到會有什麼樣的解決方式, 當時我對鞋廠完全不了解, 但是我還是回答了很多, 我覺得這部分就是看你有沒有想法, 跟積極處理事情的態度, 只要這兩點有表達到, 基本上沒有甚麼問題。