收到面試邀約是用email傳送面試地址/時間,面試地點跟工作地點一樣,是一個很像廢墟的大樓😆一進門沒有警衛也沒有半個人影
😆致電詢問左右不分整個找好久,好不容易找到辦公室面試先請你填寫一份資料表格,完後直奔主題清楚告知,月休8見紅就休/勞健保都有/週末輪值/午餐自理/基本最低薪資沒有全勤/有年終/當天談妥就直接錄取約上班時間,運輸通路是幫賣場或超商的貨抵達總倉庫再由他們自行分配到各分店,上班第一天有人帶,工作內容大概就是核對出貨單跟輸入,有系統跑,不是存純excel手工😆
所以不一定要會excel跟word會打字輸入即可(不用快沒關係)
但是同事間氛圍不是太好,聽他們對話表面或許是玩笑,但是感覺出來是諷刺中意味著尖酸刻薄。
工作到一段落後,會計會請你簽屬一份有關於自我權利的文件,但是這份文件她不會等你看完,而是要你馬上先簽署給她,再自己手機翻拍回家看?
於是我還是堅持趕快先看完再簽署,那位會計就像89妹上身一樣,開始噼哩啪啦瘋狂輸出
表示:你簽屬完就算以後你要跟公司戶告,法院還是會裁定勞基法。
於是我很淡定的回應:我覺得文件這種東西,還是看清楚避免不必要的誤會跟糾紛。
她就不開心用跩的拽走,態度不是太友善,之後我就把文件歸還並且告知,我覺得不適合..
當然一開始上班沒有給我打卡,所以那半天也沒有給我薪資,更不用說是加勞健保及勞退
薪水基本薪資,如果離家近可以考慮,
辦公室有冷氣,基本也不太有勞動以外的工作,但是要忍受同事的不定時發作跟壓力,可能隨時都會爆炸得來一頓無理瘋狂輸出。
我個人是不太喜歡這樣的氛圍,畢竟工作各賺各的錢,各取所需。不存在誰怕誰的道理,說直白都是基層員工,畢竟這薪資只是基本最低工資