位於南京三民站4號出口附近的京鷹商務大樓,出捷運站走一下就到了。
聯絡人先帶我進公司門口附近的空間做測驗,沒機會看
到公司內部的樣子。測驗內容主要是些廣告平台的基本概念:
1. 熟悉的媒體平台有哪些?
2. 先前操作的帳戶是成效型 or 流量型/平均每月平台投遞金額?
3. FB預算$50000,CPC$8,GDN預算$50000,CPC$5,請問共能獲得多少點擊數?
4. 廣告預算$30000,廣告總收益$150000,產品扣除成本稅額後利潤$90000,請問ROAS是多少?
5. 若廣告的CPC/CPM成本越來越高,你會如何優化和調整?
6. 若想投遞YT廣告,客戶的影片必須是:1. 公開 2. 不公開 3. 私人 (可多選)
7. FB粉絲專頁使用權限分成幾種,各別權限有什麼功能?
8. 有無產過追蹤碼的經驗?若有的話,請列舉產過的媒體平台。
9. 一篇英文文章,找出裡面的y共有幾個。
10. FB、Google、LINE的廣告各有哪些?列舉出來。
過段時間後面試官進來,共有四位,除了聯絡人還有三位主管。自我介紹完之後,他們就依照我的履歷及自傳提出問題,後面介紹公司文化,有特別提到公司會以"數據"套入廣告策略什麼的。
再來是我對公司的提問。
1. 工作不用自備電腦,公司有桌電,若要買筆電,公司一個月會有幾百塊補助。
2. 工作有試用期,試用期沒過會按勞基法處理。但這部分公司可能也有點愣住,沒想到會這麼直接問出來,表示還沒入職就在問試用期沒過的後續,所以我持保留態度。
3. 會加班,若有加班會向上面正式申請,申請確認了才會開始加班。
在這一年的工作當中,對行銷業的想法是什麼
講述自己轉職遇到的問題、就業以來觀察到的情況
在自傳比較沒看到講述自己生活的一面,平時有沒有什麼興趣
稍微分享一下平常的興趣跟面試官們閒聊了一下
域動行銷這間公司有兩個地址,面試前要再確認好地址,這次大失誤的是我看錯地址跑去另一個部門,結果遲到10分鐘。雖然聯絡人讓我不要趕,慢慢來,且部門主管剛好約定時間時手邊還有事情,但遲到還是大忌。另外,可以參考天眼通上的資訊。