是否能夠接受久站及非常強調服務品質的工作
本身之前從事餐飲業1...
當時被安排到一個大型會議室內,看場地因是稍晚約一小時後的大型聯合面試場所,由一位負責的窗口來做面試。整體面試時間約15-
20分鐘。
面試一開始先要求自我介紹,接著確認是否有泰國國籍或會不會泰文?詢問後才知該職缺是海底撈預計在泰國開立的分店。會英文及中文亦可,會泰文則是加分。
面試內容則包括想要面試的原因、希望自己可以做到何種程度、工作目標,以及介紹公司各職等位置的基本薪資,面試前MAIL溝通都是儲備幹部(店長),包括薪資計算方式也是照儲備幹部計,有提到需學習各工作站技能也是非常合理。但現場面試卻說仍需從基本服務員做起,包括薪資計算也是需通過考核才可領儲備幹部薪水。
詢問泰國當地的薪資計算方式、工作簽證之申請&費用、當地住宿的部分,面試人員回覆依當地薪資計算,即使店長薪資也僅相當於台灣這邊的基礎幹部,簽證部分公司會出具所需證明和負擔費用,但當地住宿需自行處理,也無相關住宿補貼等。跟網路上看到海底撈對於異地工作之員工會提供員工宿舍這點落差較大,拿出這點詢問面試人員後僅說需再確認,後續即無相關聯絡。
是否能夠接受久站及非常強調服務品質的工作
本身之前從事餐飲業10年,後做了客製化服務的業務10年,對於久站及服務品質的工作是沒有問題的。
是否能夠接受輪班(包括大小夜)及排休制度
之前從事餐飲業10年,中間亦經歷過需輪早中晚班或大夜,排休制度也是沒有問題的。
如你是大學新鮮人畢業,無金錢壓力及希望體驗生活,相信此職缺可讓你快速體驗海外當地LOCAL的生活。
但如果你有金錢壓力或希望能快速升遷,以海底撈的制度而言會有點困難。基礎訓練加考核就需約三至四個月,這還是指一切順利的情況下,面試人員有提到有些人會需要花費半年的時間才能通過相關考核,加上後續的各項評核,升到儲備幹部大概需半年至一年,想升任店長除了你本身須具備這樣的實力外,亦須公司有設立新店,不然上面的店長皆非常年輕(以台灣為例),想要再升任店長是不可能的。