辦公室在大樓的二樓,跟警衛說明之後就能進入,需要搭乘電梯才能進入入口。
以下是我第一次面試的經驗:
一進去會先跟聯絡
的人員接洽,進到小房間後開始進行筆試,筆試分為三個部分,分別為基本資料、團隊角色分析、綜合測驗。基本資料其實就是履歷表的內容,還有希望未來的規劃為何;團隊角色分析是給幾個情境,每個情境列出八個句子根據符合程度給予配分,而這八個句子的配分總和須為10分;綜合測驗算是數學測驗,會是一些排列組合與邏輯分析的題目,個人覺得離學生時期太久會感覺難度頗高。
接著接洽的人員會整理試卷並算出成果,接著是直屬主管和小主管會進來面試,主要是自我介紹、與職位相關的經歷、如何處理挫折等等。感覺直屬主管的面試經驗不多,小主管則是主動說明了這份工作的內容,也委婉的表達工作內容會遇到什麼挑戰。
第二次面試在第一次面試大約兩周後,有日籍主管以及小主管,有日文的翻譯所以溝通上沒有問題,基本上跟第一次面試的問題差異不大,但可以完整知道公司架構和從主管角度知道職務的內容,大概可以了解主管對這個工作的期待。我感覺主管在說明公司架構跟職務分配的時候蠻清楚且完整的。
如何面對挫折
我舉出之前工作遇到不符合職涯發展目標的狀況,所以在當下做自己認同的工作,搭配學習職訓課程之類的,發現自己的能力和興趣所在,到後來才會轉換跑道。
(日籍主管二面)為什麼會想來DAC工作
因為覺得職缺很符合我對工作的期待,也對數位行銷領域有興趣,透過網路上的可用資源學習到許多,也很希望可以有機會進入這樣的產業工作
建議大家面試前要保持好輕鬆心情,因為腦袋很鈍的時候那些數學題應該算不太出來XD
放輕鬆好好描述工作經驗的話應該會有好的表現,接洽的人員和主管們我覺得都很友善,問的問題都沒有威脅性,也感覺把比較有挑戰性的部分都誠實表達出來了,我感覺很不錯。
倒是建議求職者可以在各種回答問題的時候展現自己的優勢,也要主動多問問題,我自己有點把重點太過擺在展現優勢的部分,所以公司的東西沒有問的太多有點可惜。