到場後會請你使用現場的設備軟體(MAC、繪圖板、PS)並提供一張未修圖照片進行修圖
照片題目是修證件照,會請你預留三個
步驟的圖層,分別是:液化、修好的皮膚、去背
時間是限時30分鐘,提前修好可以告知面試官進行口頭面試,面試整體過程大概一小時至一小時半,如果第一次面試有過會再通知二次面試,但通知二次面試的時間是一週內,二次面試過後也是要等通知,到入職過程我預計至少等兩週以上。
一開始進去會是算備取人員,基本底薪是28000,等考核過後升為正式修圖人員才會再加上去
所以前期如果希望薪水好看一點,基本是靠獎金去撐
獎金制度就稍微複雜些,分成三塊
不外乎就是與客人應對的客人評分、上級去審核你修圖的狀態的考核積分、每個月完成的修圖數量
門市環境很漂亮,有規劃出不同的工作區域(修圖工作區、彩妝衣物區、攝影區、工作人員休息室
)修圖人員的電腦都是使用MAC系統,門市人員整體來講是很多的(櫃檯三位、修圖三位,還不包含攝影師及彩妝師)
自我介紹
稍微介紹自己的先前的工作經驗及內容
過程中面試官也會提問,所以話題可以繼續不會尷尬。
在修圖的時候會使用到哪些功能
如實回答即可,或是可以說明剛剛操作使用了什麼功能及工具。
我個人主要是用印章工具、污點修復,有順便提及如果遇到膚況比較差的會使用的操作這樣(但不冗述)。
如果遇到比較不好溝通的客人會如何應對處理
由於修完圖會與客人做一對一的溝通與調整
公司對於這部分很看重,所以會透過你個人纏述的話去做評估
可以依自己的方法和說辭去說明。
我之前是做相關工作的,也是一對一現場確稿調整
我的說法是:
1.會與客人說目前證件照審核比較嚴格,如果修太多的話也許窗口會過見,但過海關的部分可能就會被約談,很危險哦~~!
2.會強調人不是長對稱的,自己也是長很歪,並跟客人說他已經很對稱了,所以如果遇到講求「對稱」的客人,堅持要修到一模一樣,會說明這樣出問題我這邊可能沒辦法負責。
之前做過相關的工作,為什麼會想來面試這份工作
依自己狀況評估說明就好~
機上考比較沒有難度,有操作過並熟知PS的工具,以題目來講不會很困難(因為他們提供的未修照片是有整理妝容髮型的,狀態來講不會很差)
面試的過程比較重要,因為他們很注重與客人的服務性質,所以有感覺的出來在對談這塊他們比較重視(當然並不是說這樣機上考的修圖可以隨便修XD)
公司規模蠻大的,有這些sop與考核蠻正常的,但是在獎金這塊我覺得不要抱有太大的理想
因為就算是想靠完成的修圖數量去衝,可是修圖的照片一定是均分給修圖人員的啊!
能夠一起加薪就不錯了,怎麼可能只專給一個人賺呢XD?
再來就是等待offer的時間比較久,如果有工作銜接時間的問題可以再想想看~
這個工作不會糟,畢竟還是有一些制度在,也有升遷的機會與獎金制度
但在起薪上可能就不是那麼漂亮,對起薪比較在乎的人可能就不太適合了
相較一般的照相館或工作室,公司行銷做得很足很滿,所以一定會有顧客量
想試試看還是可以嘗試的!