你的工作經歷內容、你的優缺點、上一份工作離職的理由、知道我們公司在做什麼的嗎?
如實回答,要對這家公...
面試前要先填寫應徵人員資料表,以及線上填寫健康聲明書,入廠前HR會email方式寄發入場通行證,應徵當天要出示通行證給警
衛核對後就可以到大廳等待HR,HR會先請你到會議室填寫性向測驗以及一張英翻中的題目,寫完後小主管會先來跟你面試,談得差不多覺得你蠻有經驗覺得是他們的人選,就會再請大主管來跟你面談,整體花費的時間兩個小時多,第一次面試完後不會給你答覆,會希望你回去想想有想要在二次面談後再聯絡人事
我自己是面試完後在一週內寫了感謝信給HR,過了一個禮拜多通知我有二面,二面要再增加ppt的簡報,與小主管簡報完後,大主管會再與妳確認一面完後有什麼感想,如果覺得你有真的想要加入這個公司,也覺得你不錯的話就會跟你開始談福利,面試完大約一個禮拜內就會通知你錄取
如實回答,要對這家公司的了解多一些要做一些功課,可以先查詢關於電池危險品的出口需要做什麼樣的了解來回答,以及如果你遇到了困難你會怎麼解決,我的回答是我會試著自行上網或參考前一任職員的歷史mail找尋答案,或是請教其他同事們。
ppt的簡報題目會依據主管們當下遇到的狀況隨機出題目來給你看你怎麼應對,我的題目是會如何管理訂單。
進到這間公司有很多的學習機會,適合有強大的學習力,excel操作底子最好要強一點,也有很多需要手key操作的,也會不斷地要求你的思考邏輯能力,也適合擁有聊天社交技巧的及討好性人格的人加入,英文能力要流利,在mail 書信來往及會議場都會需要使用。
總之要進這家公司要有樂觀及強大的抗壓力