過去的工作經驗,以及覺得公司產品有什麼可以進步的地方
就照實回答,盡可能和...
公司在社區大樓的某棟裡的一整層,其他樓層都是別的公司,產業分布蠻廣的還有那種長照之類的,工作工作環境稍微窄,很多人在同一
個空間位置擠擠的。 面試的時候會被安排在小房間裡面,首先要先寫履歷,還有筆試。面試的主軸會跟著謄寫的履歷走,所以履歷要思考一下,特別是工作經驗的部分。筆試有兩部分,會有一般書和還有本科專業的校對,類似是挑錯字啊,修改潤飾不通順的句子啊,還有檢查編排的架構;第二部分就是本科專業的筆試了,主要會是選擇題,但是要注意的是題目本身也可能會有錯字,還要順便校對。照理來說面試會分成兩階段,一次是經理的面試,第二次是總編輯的面試,我自己比較幸運是剛好可以排在同一天就完成。面試的主管都很認真,也很有耐心,真的願意花時間想了解過去你做的事,而且很願意傾聽外界對共識產品的想法,這點在出版產業應該是算非常積極的。薪資的話其實不用太保守,就是多講出自己有什麼地方可以在未來的工作發揮所長的,反正最後錄取通知來的時候會上面會寫最後核定的薪水是多少。因為面試時間通常是兩點,所以最遲應該快五點前面試就會結束,我自己是兩次面試加起來,弄到大概快到五點。公司福利的話當下不會談太多,不過就是一切按照勞基法走。
過去的工作經驗,以及覺得公司產品有什麼可以進步的地方
就照實回答,盡可能和該職缺尋找連結跟交集,然後不要太多細節,不然時間會太多可能會講不完。公司產品的話,我自己的重點是放在和其他出版社的比較以及題庫的部分。
腦袋一定要清楚,然後一定要記得帶立可白或者是修正帶,因為筆試的時候會有時間壓力,而且當下才會知道題目是什麼,所以如果精神不好手邊又沒有有修改的工具會很躁。講過往的工作經驗時其實可以在家裡先稍微想過可以講什麼,建議可能要實際練習講講看,因為真的臨場一講起來可能會一發不可收拾、廢話連篇。