想找哪類型的工作?原因?
回答跟這工作類型有關...
這個計畫助理的主要工作是撰寫教育部生醫產業與新農業產學計畫的報告,開始面試前老師會先聲明如果接下來的面試如被問到感到被冒
犯、不舒服的地方都可以拒絕回答,以為他會問什麼問題,但都是跟工作有關的問題,無私人問題,沒什麼好擔心的。
老師接下來問是否能接受這樣的工作內容?這計畫是兩年,至少待兩年可以嗎?還有要排每個時段的課程,非理科相關科系出身老師會擔心這樣的內容會不會對你困難,需要先了解課程、計畫內容。每次開會前要製作簡報,其他工作還有處理帳務、更新網站、課程宣傳、跑公文等。老師說因他自己也不了解這個計畫,所以當遇到問題時要自己想辦法解決,問他他也不懂,還有其他事要問他時不能直接詢問,要告訴他自己會怎麼做他才會回應你。
這個計畫有很多位負責教授,但只請一位計畫助理負責行政,所以有時也會有其他教授指派的工作。面試結束老師會請你與現任助理對談,問他工作的疑問,他還有提到老師備課要準備東西印講義也要幫忙。前同事要離職,從明年2月時才正式上任,在這之前交接的兩個月是領基本時薪。
想找哪類型的工作?原因?
回答跟這工作類型有關係的工作
這份工作以後出去會被其他企業承認嗎?
這個是需要先考慮的問題,思考以後想工作的領域是否會承認這類型工作的經驗
這計畫是兩年所以要找能待兩年的人,可以嗎?
照實回答
因我不了解這個計畫,如果你有不懂的地方要怎麼做?
因這計畫主辦校是中興大學,回答會詢問中興大學的單位是他會滿意的答案
要撰寫整個報告可以勝任嗎?
說可以,然後說自己會精進這方面的方式等
期望薪資?為什麼是這個數字?
令我最困惑的地方,以前面試其他學校的助理,都沒被問過薪資,因為這種工作通常起薪都是照規定有固定數字,彼此有共識,他徵才公告也是寫科技部規定的數字。我就隨便答了一個少於規定薪水的數字,跟他講完理由後他就說這薪水可以答應你因為符合預算(根本想砍預算)...,所以他招募寫的起薪是騙人的^^
最好先看過他們的網站,對計畫有初步的了解,除了計畫的行政工作外,還有老師平常上課時的支援協助,及其他計畫關聯老師的指派工作,講白點就是打雜的,只請一人負責全部老師的事物,一人當多人用,薪水也不達規定,自行斟酌