為什麼覺得自己準備好加入公關了
(這題我答得很差);...
一般會統一安排一天做集體面試,共分兩階段,第一階段面對團隊主管簡報,第二階段則會對總經理。
第一階段當天會給一份筆試題
目,根據題目用電腦做一份提案報告,製作時間是一小時,題目內容涵蓋各產業的熱門新聞,不一定是近期的,但基本上都會是一時之選,也就是大眾都聽過的新聞報導/議題。
因為當天另有安排,人資協助我排到另一天單獨面試,直接對到總經理,兩位皆非常的有禮貌,有問必答,也能從回答中感受到對於公司/公關專業十分清楚。
整個面試花費2小時,若是集體面試可能會到3小時;人資告知一般在2~3小時。
公司在北車附近,捷運站出口轉個彎的大樓,通勤很方便,出電梯口整層都是;可能因為團隊都出去做案子,當天辦公室蠻安靜的,辦公室是走低調質感風格。公司提供教育訓練,且鼓勵員工分享個人/團隊的經驗。案子不限於該團隊成員才能做,若屬其他群但時間允許的話,也接受跨群支援。
為什麼覺得自己準備好加入公關了
(這題我答得很差);從過去失敗經驗知道自己在公關中缺乏什麼技能,重新準備及充電後認為自己已經克服了那道檻,可以很好的掌握工作流及維持工作效率。
過去做過什麼跟公關有關的事呢
過去有執行科技品牌的公關專案,包含撰寫及發佈新聞稿;新品上市及既有產品新訊,另外還有開幕記者會、B2B工作坊、品牌FB粉專建立及與網紅合作貼文等。
建議多關注想走領域/產業的熱門議題及新聞,也要注意戰國策有沒有該領域的客戶,可上公司網站看案例及作品,通常都是長約客戶的案子才會放上去,也就是說,這些產業及品牌,幾乎就是未來你要服務的客戶。提案建議聚焦於一個主題,不要把規模做太大,比如新品上市,可以就寫上市當天發表會想做什麼、怎麼做,上市前/後的就一句話、一個概念,或一個方向帶過就好,不然一定做不完,多的時間再來做美編;如果真的做不完,就要想口頭要怎麼報告補充了,大概流10分鐘做這件事比較好。