HR來信告知面試 , 職缺待遇: 薪資面議 , 結果到了現場資材部主管來面試 , 薪水竟然是3.2K~3.5K不等 ,
工作一堆採購還要委外加工 , 市購品及物料控管 , 生管排程也要控管 , 說白点一份薪水做採購 / 生管 / 物控 , 公司感覺流動率很高 , 老闆要求很嚴厲104上寫員工人數90人 , 實際75人職缺佔24人 , 等於1/3的職缺都是缺人 , 生管 / 採購 / 仓管都缺人 , 這家公司物料帳應該也不準確。流動率這麼高的公司帳一定也有問題 , 提問前採購流動這麼高 , 新進人員接手帳會準嗎 , 面試管回應當然不準 , OMG不準確後進人員得要加油 , 自求多福。這種公司還是不要去的好 , 以免一堆問題脫不了身。
加工製程
面試管會問你一些加工流程 , 採購不僅是加工還要懂生產線的工時 , 等於採購+生管+物控 , 採購還要兼顧業務單位接單 , 何時可以出貨 , 外製程何時可以趕進廠內 , 還要控管應付帳款成本 , 老闆很重視應付帳款 , 公司很重視Paper 作業流程 , 採購還要懂SFT , SFT這是現場報工用的外掛軟體 , 採購要懂到這個 , 等於就是連同生管報工都要一併作業。
建議想學經驗的可以去這裡學習 , 有經驗的去這一定做不下去 , 一份薪水當3個人用 , 誰會想去 。HR也是騙人去面試 , 一等就是10-15分超過 , 不遵重面試者的時間 , 感覺耍大牌 , 面試官還要約二度面試 , 這样的待遇根本不用二度面試 , 公司現場二班制作業 , 由此可見血汗工廠 , 慣老闆習性 , 建議要學經驗可以去 , 有經驗的人不要去。