在錄取前有什麼準備工作是我需要知道的?
面試官很老實的說,進...
我是面試五部的RF-文件專員。
一進去就是填寫幾張紙,包含基本資料,後面是智力測驗跟8題問題的自述單,智力測驗前面很簡
單,後面幾題超級難,而後面的自述單跟寫心得一樣寫到手真的很酸,後面面試時面試官其實沒有看我寫的那些資料,但可能最後會給人資看所以才寫吧。
面試很簡單,主管人很隨性,很像家人的感覺,把所有事情攤開來講。
直接了當的說這個工作會常態性加班,六日目前不太會加班,但以前有同事怕星期一文件太多所以會自願星期六去公司處理一些,總之就是平日一定會加班,六日目前是不會。
關於福利:午餐是公司付,本來是自助餐,但因為疫情所以改成便當,有三節獎金、年終、固定調薪,起薪也蠻高,但面試官說薪資好像要保密所以這邊就不多提,薪資跟104上寫的差不多,也會有尾牙,因為是大公司所以制度福利都會給,也會照勞基法,加班一定會有加班費。
但面試官也跟我分享說尾牙很有可能要上台表演,所以他有問我排不排斥上台,因為以前有一個同事因為不想表演而辭職,也是因為當時文件都處理不完了還要花時間準備表演,所以那位同事才辭職,而且準備表演的時間也沒有給薪,我本人是還能接受啦。
我是提前到面試地點的,我們約早上10點,我9:40到,9:45填寫資料,最後面試完是中午12:45分,共花了3個小時,因為面試官真的很鉅細靡遺的講解工作內容,也有給我看已完成的文件,文件都是用Word檔製作的,都是英文,但其實就是照著空格填寫跟補上資料就可以,只是有時工程師的資料會錯,導致交出去的文件也跟著錯,後面也會讓文件撰打時間更長,或是文件被退回要重新改過等。
環境就是蠻大的大樓,一樓保全人很親切,整體環境乾淨,也有聽到員工的聊天跟玩笑,人際的部分感覺起來不錯。
大公司感覺什麼都不缺,願意加班的人可以去做做看,如果坐得住的話應該是份不錯的工作。
在錄取前有什麼準備工作是我需要知道的?
面試官很老實的說,進去熟悉後就好,不太需要事先準備什麼,因為我有一定的英文能力,所以如果能看懂一些法規來做文件也不錯,但如果不會英文也可以做這份工作,但因為文件都英文,所以還是希望會英文的進去,也就請我來面試。
因為是大公司所以就去應徵了,結果除了寫資料跟寫考卷學習單讓手很酸之外,剩下的面試都很簡單,主要是面試官在說話,其實蠻輕鬆的。
感覺缺錢願意加班的可以去,雖然最後收到錄取通知,但因為自己被其他更喜歡的工作錄取了,不然這份工作看起來很不錯,制度福利都好,也因為大公司的緣故,整體讓人感覺很棒。