交通距離、交通工具、打算做多久、會不會英文溝通、家人支持這份工作嗎
交通距離騎車離我家不...
面試地點在臺中中科康寧科技廠內
面試時間花不到1小時
面試官是士瑞克保全劉姓主管和康寧公司安保人員Ray
工作地點
是駐廠在內的保全,工作時間12小時,因廠內規定,需穿安全鞋和保全制服
工作內容是廠內輪值各個哨點,每個哨點都會有工作日誌每一、兩個小時寫一行記錄現場狀況,工作內容大同小異。
通常是
1.觀察出入廠人員有無異常
2.檢查出入廠的車子的車廂裡有沒有偷帶廠內財物
3.檢查所有上班人員(含康寧、其他包商)的手機鏡頭有沒有貼貼紙蓋住
4.觀察垃圾車有沒有偷裝廠內貴金屬回收品(因垃圾價格不同)
5.如有外訪客人,要幫他保管手機和換證件
6.如果是站生產線哨點,顧好產線內的貴金屬沒有被偷拿
7.每個哨點都有金屬探測器,隨時要掃別人,檢查沒有偷帶違禁品、廠內貴金屬有沒有被偷拿
保全制服費用直接扣在第一個薪水內,如果手機可以拍照,要把手機鏡頭用貼紙蓋住,機車可停在科技廠的停車場內
因位駐廠在康寧,早餐有免費供應,午餐自費,下午3點左右有點心
2015的薪水當時是正職12小時,月休4~6天,3萬3(不扣勞保)左右
我通常早上6點30分到工作地點、下班等人來接哨換班後,通常是晚上7點15分
交通距離騎車離我家不超過40分鐘
我跟康寧公司安保人員Ray說大概會作半年
英文溝通,我忘了我的回答
家人支持這份工作嗎,我回家人支持
2015年當時是我高職畢業後,19歲的第一份工作,因我社會經驗不足,而被主管騙錢。
在廠內上班2個月後,廠內士瑞克保全督導(上一份工作是賣廣東粥),口頭跟我說因工作內容需要辦理工安證,可以私下幫我處理證明,要我付1000元的上課費用,在我顧哨上班時間,跟我拿現金,現場只有我二人,付錢當下沒有給付費文書證明,直到我離職都還沒拿到工安證,後來我離職,打去問他也是用以後會用到、會發放等理由搪塞。
因在廠內上班,不能用手機,我沒有錄音和書面證據,現場也沒有其他人。
我是切身經驗真心分享的,請大家記得在沒有書面記錄下不要亂付錢給任何人。
付了錢也要拿證明。