面試官會問為什麼要選我
我想要領多一點錢,不...
我是被HR在104邀約面試。
面試當天是早上10:00,但09:30就會在一樓集合,會有專員帶到辦公室。
在業務辦公
室集體面試,一開始會發放面試資料表,投影幕上也會有注意事項及他們的短影音介紹。
面試官是公司創辦人,說話蠻清晰的,過程中QA時間也都蠻願意回答問題。
他們的面試有分個階段:
1.一面(約1.5hrs,當天就會知道結果)
2.二面(一天,上午會在辦公室了解企業文化,下午會到火車站有隨機填問卷的測試)
3.職前訓練(莫約3-5天不等,已願意領新人的主管職數量而定)
職務資訊:
1.陌生開發的面銷業務,基本上在學校/商場,做銷售。
2.起薪6萬,內容包含出差津貼/留任津貼/加班費。
我覺得可以分享的:
1.是銷售學生,銷售場蠻單純的,我之前跑過工商業務,不太喜歡太複雜的行業。
2.起薪並非底薪,不太一樣,入職依然有業績考核,表現不理想還是會被刷掉,做得好有額外的業績獎金,聽他說薪水中位數是7.9W,我覺得蠻誘人的XD
3.出差頻率蠻高的,一次一個禮拜,一個月會有兩次,不能接受出差的可能真的要評估,但他現場說會出澎湖跟台東,我是覺得蠻爽的,我需要跟老媽有點距離。
4.感覺管理蠻嚴格的,應該無法當薪水小偷。
5.團隊蠻年輕的,面試官的用詞也蠻年輕的,我是覺得跟前東家都是老人相比,我比較喜歡。
6.面試會經過內勤的辦公室,人數蠻多的,感覺公司有賺錢。
7.商品我有研究一下,他們標榜點數互通,英文學完可以轉德文或電腦課程,我是覺得蠻有競爭力的商品,之前工作也是業務,我覺得東西好賣很重要。
8.廁所蠻乾淨的,我蠻注意這點的。
面試官會問為什麼要選我
我想要領多一點錢,不然幹嘛做業務工作,我有稍微說一下我上一份業務工作的經歷,並有提到可能相識的銷售場景。
這間公司應該是業務起家,創辦人在面試的時候業務用語蠻多的,我的建議是:
1.真的想賺錢,應該賺得到,他有內部分潤/內部創業,我在看都是留 top的手段。
2.他有喊今年100%成長,我覺得成長這一塊創辦人蠻有信心的,因為前東家每年業績都在衰退,雖然我的業績都有維持,但我真的很怕做到一半公司倒掉,中年失業之類的。
3.工作時間感覺蠻長的,要不是他的假有蠻多的(榮譽假/有薪假)另外還有特休,不然這樣的工時,我覺得很多人都要想一下。