詢問你對行政或是設計陶瓷有沒有興趣
告訴老闆我對陶瓷設計...
老闆是香港人,個性蠻隨和的。一開始討論想找有設計背景的行政人員。
工作內容會需要跑工廠,在陶瓷工廠貼花作業,然後還有整
理網路訂單包含Pinkoi訂單,蝦皮訂單,等等。工作環境還可以,但有很多影印機台,還有燒製陶瓷的作業會有味道,如果對味道敏感(推測使用到的化學物品可能是甲苯)的朋友可能不太適合這份工作。
詢問你對行政或是設計陶瓷有沒有興趣
告訴老闆我對陶瓷設計的不同想法,以及之前做過設計相關工作的背景。我蠻期待可以自己設計餐盤,也有很多想法。但後來入職的時候,剛好有其他員工離職,所以我需要負責很多行政的部分,還有陶瓷燒製的製程也要學習。這是一份很需要學習的工作,很不容易。加上那邊的員工,有些可能不太成熟,所以教學都不是很友善,可以感受到他們的態度。
大概唯一個性好的只有老闆了。
當時沒有設計陶瓷圖案的人員,但老闆本身有自己的喜好,要能做到設計陶瓷餐盤的想法可能不太容易,陶瓷本身已經有固定尺寸模板。有點像是外面客訂T 恤,剪裁都相同,只有花樣可以調整。公司本身會購買線上的圖案可以讓你去編排圖案,但我覺得蠻可惜的。首先是老闆本身對陶瓷燒製很有研究
,但設計美感這一塊並不了解,所以他很難去決定。這間公司還有一個女主管,你要畫圖設計要通過他的決策,你知道要符合兩個主管的口味實在不容易...所以如果你只想做一個行政專員的話,這份工作很適合。但如果想要設計餐盤的夢想,可能還是別想了比較好。實行起來會有綁手綁腳的感覺。
這份工作也需要時常盯著電腦以及光板,眼睛會很疲憊。工作環境也有可能會聞到燒製陶瓷的作業味道,我個人身體有點沒辦法承受。
這份工作我覺得整體還算很不錯,老闆人也很好,福利也很好,但可惜我身體沒辦法適應這個化學味道,我聞了會頭痛不舒服QQ