前一份工作的離職原因?
因為計劃聘期結束,原...
一進去被帶到會議室,拿了一份空白履歷和一份性向測驗請我填寫,並拿了兩本書(一本會刊、一本計畫書)請我填完上述文件後閱讀,
然後說20分鐘還30分鐘後會再進來。
等再次進來時共有兩位面試官,一開始先請我自我介紹,介紹完後其中一位便根據我的履歷詢問了很多問題,以往每一任工作的內容都問的很詳細。
待回覆完成後,另一位面試官也根據我的工作經驗問了一些問題,再請我一併回覆,後續也詢問了我對於計畫書有什麼疑問,並講解未來的工作內容大概有哪些,最後詢問我有什麼其他疑問。
因為我也問了滿多問題的,所以面試大概花了1個半小時左右。
工作環境在住商混合的大樓,所以格局看起來像一般民宅,整個辦公室共用一間廁所的樣子,在會議室都能一直聽到廁所的沖水聲;辦公室窗戶緊閉且所有窗簾都拉起來,整體感覺有點悶。
過程中都沒提到工作福利,也沒詢問我預期薪資,所以本來以為沒希望了,結果隔天就接到約複試的電話,並寄來了有關複試內容的信件:
請就以下題目進行準備,並於複試現場提供書面資料或口頭簡報。
【題目:如果您錄取了,您會怎麼運用己身的知識技能來協助本計畫順利執行?】
(格式不拘;口頭簡報上限5頁,書面資料(規劃書)則請控制在2頁內,謝謝)
但因為我有其他比較貼近預期的工作機會,就婉拒了複試。
前一份工作的離職原因?
因為計劃聘期結束,原雇主有些工作目標的調整,因而減少了申請的計劃,我正好家中有些狀況要幫忙,再加上一直想找一份穩定非約聘制的工作,就不續約了。
待業中的生活規劃
如實回覆。
講到我自己有接案剪影片時,面試官好像蠻有興趣的,接連問了好幾個問題,包括剪輯的工作項目有哪些?會用什麼特效?平常看哪些YouTuber等等之類的問題
為什麼會想來這裡投履歷?
因為和過去工作內容相似,認為自己可以有所貢獻,加上想找穩定非約聘制工作等等。
錄取你有什麼好處?
就簡單回答覺得自己有哪些特質和經驗足以勝任工作
應該就保持平常心就好,面試官們真的對於歷年工作經驗都問的很詳細,建議除了前一份工作以外,每一份做過的工作內容都要檢查一下,避免又打不出來的狀況。
面試過程中給人的感覺很注重你是否能對公司帶來貢獻,以及計畫書撰寫能力,有經驗者建議可以就此著重說明。