如果用 useMemo 包 function 跟 memo 包 function 差異在哪?
總共只有一個前測作業 + 一次面試
D - 12 經過獵頭投遞履歷
D - 12 作業邀請
D - 6 一面邀
請
D 面試一(兩個階段,共 150mins)
作業:
使用 codepen 繳交作業,基本上是沒有限時,做好了再繳交即可
1. 基本的排版
實作有 header sideba container footer 的版面,如果 container 高度超出畫面則要顯示 scrollbar
2. checkbox
使用 Reat hooks 實作 checkbox group,並且按住 shift 鍵可以多選
3. CRUD
概述前端 CRUD 會用到的後端 API 有哪些,規格是什麼?
一面:
總共有兩關,第一關由兩位前端工程師來面試,第二關由一位 manager 來面試
1. 第一關
共有三位面試官,不過實際上只有兩位前端工程師來面試,另一位 manager 在旁邊當作觀察者。他們會要求你拿出之前寫的那分作業來討論,做一些更進階的改良。
- 如何寫假資料來模擬串接 API?
- 如何把數個 API 的資料整合起來?
2. 第二關
接下來兩位前端的面試官離開後就跟 manager 一對一面試,過程中他不斷地問一些 senior 或 leader 層面的事情,還一直說不要搬出以前公司怎麼做的,要想如果是你要自組一個團隊妳會怎麼做?讓我不禁懷疑我面試的職位不是前端工程師嗎?還是說他們想要從面試者中獲得一些有用的資訊呢???
- component 怎麼規劃
- 要怎麼規劃新人訓練
- code reviewer 給誰決定
- 導入 TypeScript 困難點
- 如果團隊中有很多複雜的 codebase 會怎麼解決
如何把數個 API 的資料整合起來
Promise all
如何寫假資料來模擬串接 API
const getData = async () => Promise.resolve(mockData)
code reviewer 給誰決定
導入 TypeScript 困難點
如果團隊中有很多複雜的 codebase 會怎麼解決
依照自己的經驗回答
可以感受到他們很缺人,前端團隊目前九個人,預計再招兩位。
他們的目標是把現有的紙本流程全部走電子化,目前團隊遇到的挑戰是需要把 component 做的包山包海似的。