自我介紹、之前工作內容、離職原因
自己準備好的自我介紹...
花費時間:約一小時
工作環境:近捷運站,交通便利,大樓氣派,出入要刷卡很安全
福利:人資會先針對福利做說明,
傳統大公司,福利制度算明確,內部有福委會,所以薪水會按照職等被內扣福利金,最終薪水會是由基本薪水加職務加給和餐費加計還有其他細項,全部加起來才會是原本談好的薪水,所以上班一個月後薪水應該都被砍光光,另外試用期間不給你餐費加給,適用期過後才會補給你前兩個月的餐費,三節的兩節會給“基本工資“半個月,年終基本會有一個月,但也補充說明還是要看績效,但基本都會給,其他結婚生育該給的補助也都有,但我沒背下來,細節也沒有多詢問,我認為薪水都要入職後才會知道真實情況啦
自我介紹、之前工作內容、離職原因
自己準備好的自我介紹,講述之前工作任務,以及離職原因,講述了大概兩份工作,挑選哪些與平面製作有相關去說明
當初工作內容
工作內容:1.平面設計2.文案設計3.專案活動
備註:有企劃經驗, 能主導/配合專案推進者尤佳
這邊要炮一下面試狀況,但屬個人經歷,大家參考即可
1.面試前要求給三個時間,結果回饋這些時間主管要開會都不行,其中一個時間是10:00但回覆說可否改9:00,讓人苦惱是否一開始先丟時間出來即可,因為貴司明顯時間選擇不多
2.上述改時間後,人資也快速說明公司福利,然後主管9:30才出現,還問說不是說改成9:30....
3.工作內容說明要做廠商dm、展場企劃,要我做設計,卻又說展場企劃是去找廠商設計,你不用做,但你要懂溝通,但也要知道怎麼去設計,有點跳針?本來說只要懂平面的東西,講著講著,又突然說要會拍影片....
4.最後我認為他們職缺名稱跟工作內容不太相符,應該要寫專案規劃師,主管有點惱羞成怒,開始對我找碴說,那你確定還要做這份工作嗎?
總結
我承認對方很需要的企劃能力,我屬於無經驗,但對於工作內容與職稱都模糊不清,把人叫去面試嘴的話,真的是浪費彼此時間
有經驗或有意前往的小夥伴,可以參考,畢竟貴司名稱算響亮,且福利算還行(?